Главная » 1000 советов » Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой

В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства. И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти. Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.

В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так. Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.

Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах.

Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.

Картошка

Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.

Как правильно сварить картошку для салата (видео урок)

Как правильно приготовить другие овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.

Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

Подробнее о нарезке лука для салатной закуски расскажет и покажет наш шеф повар.

Как быстро и правильно нарезать репчатый лук для салата (видео руководство)

Какой майонез использовать для приготовления классического Оливье

И, наконец, майонез, без которого оливье – не оливье. 250-300 г соуса будет как раз достаточно, чтобы салат не получился не сухим, не излишни жидким.

Кое-кто пытается ввести в рецепт сметану, йогурт и прочие соусы, но завершить кулинарную картину именно на классической ноте под силу только «провансалю». Можно использовать майонез домашнего приготовления или его малокалорийный аналог.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Подробно о приготовлении домашнего соуса для салатной закуски Оливье расскажет и покажет наш шеф повар.

Как приготовить домашний майонез, пошаговый видео урок

Лишь используя этот продуктовый набор, мы сможем правильно приготовить вкусный салат оливье с колбасой именно так, как это делали наши мамы и бабушки. Никакие грибы, яблоки, ананасы, морепродукты и прочие экспериментальные добавки не стоит добавлять в рецепт. Конечно, если вы жаждете классики, а не модерна, хотя и так, и этак будет, определенно, вкусно.

А для любителей экзотики (они все-таки есть) предлагаем несколько модернизированных рецептов.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

  • Вареная колбаса — 500 г + —
  • Яйца куриные вареные вкрутую — 6 шт. (категория О) + —
  • Картофель (варенный в мундире) — 6 клубней + —
  • Морковка вареная — 3 корнеплода + —
  • Свежие огурцы короткоплодные — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Горошек зеленый — 250-300 г + —
  • Соль — 1/2 ст.л. + —
  • Корнишоны – 6 шт.; + —

Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО РЕЗАТЬ КУБИКИ РАЗМЕРОМ 0,7 ММ, А ТАК НЕПЛОХОЙ САЛАТ ПОЛУЧИЛСЯ, СПАСИБО АВТОРУ

Да! Я тоже пытался нарезать по 0.7 мм, однако не получилось! Все ближе к 0.8-0.9 выходило! Аж обидно!

у меня все по 0.5)) глаз наметан с детства

Если все порезать кубиками с гранью 0.7мм (миллиметра) — то получится пюрешка-оливьешка. Наверно резать надо в 10 раз крупнее))

У нас (мы живем в Красноярском крае) этот салат никогда не назывался Оливье. Он всегда назывался Зимним. Наверное, потому, что здесь не присутствуют свежие овощи. Огурцы всегда использовалисьу нас соленые или маринованные. Колбаса обязательно Докторская, вареная. Все, как здесь, в классическом рецепте. Но мы его уже давно не делаем, наверное, приелся. Он у нас не считается за праздничный салат, а больше будничным.

Мы чаще всего делаем на праздники Мимозу, Чафан, Сельдь под шубой… Меня очень удивляет, что на Западе без Зимнего салата не обходится Новый Год. Но пора, может быть, в этом году сделать старый добрый Зимний.

Получать на почту рецепты от поваренка

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Празднуем Масленицу

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери, Блог для умниц, Блог для умниц

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери? Posted by admin 1270 days ago Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь.

Парогенератор отпариватель: что выбрать и как работает, что лучше, утюг или отпариватель, чем отличается

Парогенератор отпариватель: выбираем, что лучше Парогенератор упрощает процесс глажки белья и делает это занятие более приятным Почти все девушки и женщины не любят заниматься такой работой как глажка.

Паровой утюг: устройства для вертикальной глажки, отпариватели одежды, достоинства и недостатки, обзор моделей

Принцип работы парового утюга Паровой утюг представляет собой устройство для вертикальной глажки. Однако, так называться может любой прибор, который реализует функцию отпаривания.

Паровой утюг для вертикальной глажки: стоит ли покупать?

В чем преимущества парового утюга, предназначенного для вертикальной глажки, перед «обычными»? Утюг для вертикальной глажки – отличный подарок женщинам от производителей бытовых приборов.

Паровой утюг для вертикальной глажки: плюсы и минусы

Утюг паровой для вертикальной глажки: делаем правильный выбор Довольно часто возникают сложности с глажкой некоторых вещей. Шелк, кашемир, тонкий трикотаж и другие виды деликатных тканей, а также вещи сложного кроя с рюшами, бантами, палетками лучше всего разглаживать паром и вертикально.

Паровой утюг для вертикальной глажки: виды и характеристики

Паровой утюг для вертикальной глажки — типы и основные параметры Разработано несколько типов бытовых приборов, предназначенных для разглаживания текстильных изделий: обычные и паровые утюги, отпариватели, парогенераторы и так далее.

Ошибки дизайнера интерьера: 5 типичных ошибок дизайна и ремонта, на которые тратят деньги и время

5 типичных ошибок дизайна и ремонта, на которые тратят деньги и время Вы хотите сделать ремонт вашей квартиры качественно, не потратив лишних денег? Вы хотите быстрее начать ремонт, запустить рабочих на объект и быстрее заехать в уютную и качественно отремонтированную квартиру? Хотите получить высокое качество отделки и при этом не переплатить лишних денег? Хотите избежать дополнительных работ, переделок и ошибок? Если вы занимаетесь ремонтом впервые, скорее всего, у вас мысли в голове примерно такие: «Что тут сложного? Сейчас найду рабочих, они за пару месяцев мне все сделают, и я заеду в свою квартиру и буду жить счастливо». Все так и будет.

Очищение от паразитов, как вывести ленточных паразитов из организма человека

Как вывести ленточных паразитов из организма человека Между тем, паразиты вызывают многие хронические заболевания! Глистная инвазия, вызванная свиным цепнем.

Очищение организма от паразитов, как подготовиться к очистке организма от паразитов

Как подготовиться к очистке организма от паразитов Второе движение Это движение заставляет воду продвигаться в тонких кишках. Под паразитами следует понимать не только червей, которые атакуют человека, но и грибки, одноклеточные и прочие микроорганизмы.

Очищаем чайник от накипи в домашних условиях быстро и аккуратно, как

Как очистить чайник от накипи: раскрываем все секреты. Самые действенные и безопасные методы удаления накипи с чайника Накипь образуется из-за содержания солей металлов в водопроводной воде, оседающих на дне и внутренних стенках обычных чайников или нагревательном элементе электрических.

Очистка ткани от разных типов пятен: средства, методы, советы

Как эффективно очистить ткань от пятен Носить одежду и ни разу не испачкать ее чем-либо – просто невозможно. Ткань страдает от разнообразных пятен, очистить некоторые зачастую нельзя, поэтому изделие приходится выбрасывать либо переводить его в ранг «для хозяйственных нужд». Однако мудрость хозяек – это настоящая энциклопедия способов, которые можно с успехом применять от разных загрязнений на разнотипных тканях.

Оформление и сервировка новогоднего стола

Оформление и сервировка новогоднего стола Приветствую всех! Сегодня, мы проверим - все ли готово, для оформления вашего праздничного стола? Если вы еще не определились со стилем оформления, приглашаю всех:- посмотреть подборку новогодний идей сервировки стола,- и заодно, произвести ревизию всего необходимого для этого: красивая посуда, скатерть, салфетки, свечи, бокал и новогодний декор.

Рейтинг@Mail.ru