Главная » 1000 советов » Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Выбираем фирму — марку холодильника

Почти каждая семья начинает свою самостоятельную жизнь с приобретения холодильника. Каждый подходит к этому индивидуально, но в любом случае для принятия окончательного решения необходимо найти ответ на несколько вопросов:

  • какого объема холодильник вам нужен;
  • тип системы охлаждения;
  • какие дополнительные функции, кроме, собственно получения холода, вам нужны;
  • уровень создаваемого при работе шума;
  • с одним или двумя компрессорами;
  • цвет холодильника.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Ну и один из принципиальных вопросов, от которого напрямую зависит качество холодильника и стоимость его приобретения, это выбор производителя. На рынке холодильного оборудования представлено немало брендов. Имена некоторых многих из них малоизвестны большинству людей. Частая ситуация при выборе холодильника – вы видите хорошую модель, которая стоит немалых денег, при этом название фирмы — производителя вам совершенно ни о чем не говорит.

В этой статье попробуем пролить свет на этот вопрос и узнаем, какую марку холодильника выбрать, чтобы получить максимальное качество за разумную цену. Рекомендуем к просмотру видео, выбор и сравнение холодильников разных марок и моделей.

Прежде, чем говорить о бренде, выясним, что это. Бренд, в переводе с английского значит клеймо. Бренд и производитель понятия не равнозначные. Бренд, по своей сути это товарный знак, но не любой, а имеющий определенную популярность и авторитет. Один производитель может иметь несколько брендов. Это важно понимать при выборе. Например, итальянская компания по производству бытовой техники ndesit Company (собственник Витторио Мерлони), владеет несколькими брендами. Это Indesit, Ariston, ARDO.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

В 2000 году Indesit Company присоединила к себе российского производителя Stinol. Поэтому, если ваш выбор застопорился, к примеру, на дилемме взять Ariston или ARDO, то просто знайте, что, по сути, это два бренда одного и того же производителя. В настоящее время продукция Indesit Company производится в основном в России. Холодильники этих брендов уверенно занимают среднюю нишу рынка холодильников для дома. Они имеют хороший дизайн, продолжительную и положительную историю на российском рынке. Они вполне надежны в эксплуатации и, что немаловажно, недороги в ремонте. Можно сказать, что эти четыре итальянских бренда работают на твёрдую четвёрку с плюсом.

Еще один итальянский бренд Candy. Очень динамичная фирма, часто обновляющая свою линейку моделей холодильников. Никаких нареканий по качеству и по дизайну. Но частая смена моделей и активное внедрение новых технологий может сыграть плохую шутку с владельцем старой модели холодильника. Найти нужные запчасти бывает порой нелегко.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Примерно ту же ценовую нишу занимают корейские производители холодильников LG и Samsung. Это компании не множат свои бренды. Сами фирмы появились на российском рынке еще в начале 90-х годов и в рекомендациях не нуждаются. Если сравнивать между собой эти две корейские марки, то небольшой перевес, всё-таки имеет LG. Не столько по качеству, как по дизайну и модельному ряду. Поиск запасных частей для обеих марок проблем не вызывает.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Холодильники Gorenje производятся в Словении. Эта марка относительно недавно появилась у нас и еще не получила такого признания, как, к примеру, Indesit или Samsung. Но эта фирма входит в десятку крупнейших изготовителей бытовой техники в Европе. Согласитесь, это серьёзный показатель.

AEG – немецкая марка бытовой техники. Качество, солидность, но и цена на холодильники. Возможно, из-за последнего фактора данный бренд не очень популярен в России, хотя, несомненно, имеет своих почитателей.

Electrolux. Тут всё сказано в названии. Шведская бытовая техника получила давнее и вполне заслуженное признание на просторах бывшего СССР. Интересный факт – в Польше название фирмы стало нарицательным и обозначает пылесос. Уже один этот факт говорит о качестве Electrolux больше, чем положительные отзывы в сети. Но качество и популярность марки находят своё отражение в её цене.

BOSCH – несомненно один самых известных европейских брендов. Небольшой экскурс в историю — один из лучших танков Второй мировой войны «Тигр» комплектовался электрооборудованием BOSCH. Впрочем, с того времени неизменными остались два качества этого бренда – чрезвычайно высокое качество и такая же высокая цена. Холодильники этой марки также находят своих покупателей, которые не постоят за ценой, в погоне за качеством.

Еще два германских бренда Siemens и Miele. Холодильник Siemens, аналогично рассмотренной выше продукции BOSCH, имеют имидж надежной, но недешевой техники.

И снова итальянец – Zanussi. В отличие от предыдущих итальянских брендов, продукция этого имеет более высокую цену, хотя, возможно, тут больше играет роль имидж, чем качество. Во всяком случае, если сравнивать холодильники Zanussi с их собратьями, произведёнными Indesit Company.

Toshiba и Sharp – японские бренды бытовой техники. Холодильники этих фирм по ценовой политике находятся выше средней ниши. Несомненному качеству японской продукции соответствует такая же «японская» цена.

Особняком стоит американская компания WHIRLPOOL. Отличный дизайн, отличное качество, цена существенно выше средней.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Нельзя обойти стороной и холодильники из нижней ценовой категории. Тут представлены холодильники нескольких производителей из стран бывшего Советского Союза.

Прежде всего, это белорусский производитель «Атлант». Холодильники этой фирмы недорогие, но, как правило, просты, немного шумны. Количество поломок у них, разумеется, превышает аналогичный показатель у вышеперечисленных брендов, но низкая цена позволяет многим потребителям смириться с этим недостатком. Следует отдать должное – белорусский производитель на месте не стоит, появляются новые модели, новые наработки, улучшается качество выпускаемых холодильников.

Примерно в этой же ценовой нише находятся литовский Snaige и украинский Nord. Впрочем, качество последнего производителя в последнее время упало, что сразу же отобразилось в виде возросшего количества негативных отзывов в сети и стремительным падением рейтинга холодильников. К сожалению, последние события на Украине вряд ли скажутся положительно на качестве продукции этого предприятия.

При покупке холодильника для дома, из числа не дорогих, также следует обратить внимание на турецкого производителя холодильного оборудования BEKO. Эти холодильники вполне сопоставимы по цене с белорусскими, литовскими и украинскими, но ряд моделей по качеству и дизайну их превосходит.

Любой из перечисленных выше лучших марок холодильников прослужит вам долго. Однозначного ответа на вопрос: какой фирмы холодильник лучше, не существует, но мы постарались сравнить разные модели холодильников и сделали их рейтинг.

Как выбрать холодильник, соответствующий вашим требованиям? Не сочтите банальностью, но сначала эти требования нужно сформулировать для себя самого. Если вашему домашнему агрегату уже 20 лет, то зайдя в магазин вы, с большой вероятностью, растеряетесь в многообразии дополнительных функций и нюансов конструкции современных холодильников.

Первое с чем нужно определиться – решить хотите вы капельную систему или No Frost, т.е. без инея. Разница в этих системах проста. No Frost при помощи системы внутренней циркуляции воздуха сушит его, препятствуя образованию инея. Недостаток такой системы – продукты в холодильнике могут подсушиваться. Следует заворачивать в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые контейнеры. При капельной системе излишняя влага стекает по внутренней задней поверхности холодильника наружу через особое отверстие. Недостаток – если это отверстие забьётся, то влага будет скапливаться внизу холодильной камеры. Из дополнительных функций производители предлагают:

  • звуковая индикация открытой двери;
  • перенавешиваемые двери;
  • информационный дисплей;
  • генератор льда;
  • бак для воды;
  • звуковая сигнализация повышения температуры и пр.

Помните, что дополнительные функции не всегда бывают востребованы, но при этом могут существенно влиять на стоимость холодильника.

Ну что, открыли холодильник и начинаете понимать, что здесь что-то не то? Или приехали с отпуска, а дома полная квартира…

В ходе эксплуатации холодильного оборудования его владельцы зачастую сталкиваются с проблемой нагрева холодильника и его…

При покупке холодильника практически все потребители в первую очередь обращают внимание на его внешний вид, размеры, вместительность…

Холодильник Атлант ХМ 6024-031 оправдывает своё название. Действительно выглядит как могучий титан. Высота холодильника…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Повседневная экономия

Повседневная экономия. Моющие средства для посудомоечной машины Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я собрался с силами и закончил эту статью. В сегодняшнем выпуске будет подведена черта под многонедельным тестированием моющих средств для посудомоечной машины.

По скользкой дорожке

По скользкой дорожке. Какую обувь носить в гололед? Советы профессионалов и народные средства. Конец ноября - начало декабря – горячая пора у травматологов.

Плохое настроение

Плохое настроение. Почему, что делать и как избавиться от плохого настроения Плохое настроение На плохое настроение сегодня жалуются не все, но многие, и чаще всего оно настигает молодых людей, которые по всем законам природы должны быть энергичными и жизнерадостными.

Плитка для кухни (37 фото): дизайн, кафель на стену, имитация, маленькая кухонная, красивая с рисунком, виды, текстура

Плитка для кухни – прекрасный выбор Существует множество вариантов оформления стен на кухне. Плитка для кухни – прекрасный выбор, ведь она может сочетать в себе и практичность, и элегантность.

Плёнка для бассейна: выбор и установка своими руками (фото и видео)

Пленка для бассейна: правильный выбор и установка Отдых на даче должен ассоциироваться с комфортом: парная или сауна, барбекю, спортивная площадка или корт для тенниса, бассейн.

Пластиковый фартук для кухни — на!

Пластиковый фартук для кухни Мечтаете создать в кухне красивый, стильный и оригинальный интерьер, при этом, некоим образом не разорив даже на чуточку семейный бюджет, не потратив кучу денег? Возможно, кто-то скажет – это невозможно! И ошибется! Обратите внимание на пластиковый фартук для кухни – это идеальный пример того, что экономваринат – не означает плохо или некачественно.

Планшет Ирбис: характеристики и отзывы

Планшет "Ирбис": характеристики и отзывы В настоящее время покупатели отдают предпочтение мобильным гаджетам. К ним можно отнести смартфоны и планшеты. Последние, при соответствующих характеристиках могут полностью заменить ПК. В магазинах представлен широкий ассортимент такого вида продукции.

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев

Планшет TurboPad 1014: обзор, описание, характеристики, прошивка и отзывы владельцев Нужен недорогой и качественный планшет? Большой и функциональный? Есть один такой – TurboPad 1014.

Планшет TurboPad 1014

Планшет TurboPad 1014 Последняя цена: 5 590 р. Товар Планшет TurboPad 1014 снят с продажи и более не доступен в нашем магазине. Вы можете подобрать товар в категории Планшетные компьютеры.

Планшет texet tm 7024: базовые настройки

Самая бюджетная модель компании Здравствуйте. Сегодня речь пойдет про планшет texet tm 7024 – это первый и скорей всего последний планшетный ПК с самой низкой ценой по сравнению с другими устройствами компании.

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки

Планирование меню на 2 недели: лучшие советы домохозяйки Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки! Если вы не хотите каждый день ломать голову над над вопросом “Что же приготовить сегодня?”, то выход есть – планирование меню.

План уборки дома: расписываем уборку правильно, быстро, со знанием дела

Уборка квартиры и дома – составляем график и план Выходной… Как же все его ждут. Кто-то отправится на природу, кто-то, наконец-то выспится или займется своим хобби.

Письменные столы для двоих детей – как выбрать стол для школьников на два рабочих места – Академия Babadu

Как выбрать письменный стол для двух детей Идеальный вариант – у каждого ребенка своя комната, но таким похвастаться могут немногие, да и в случае, когда в семье растут погодки или близнецы, такой вариант не всегда подходит с точки зрения особенностей развития психики детей.

Пересматриваем продукты в холодильнике – 12 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и пр. И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но несть и такие продукты, которым холодильник «противопоказан». Что нельзя хранить в холодильнике, и почему? Экзотические фрукты.

Переезд-про» — переезды по Москве под ключ

«Переезд-про» - профессиональные переезды Если вас интересует недорогой переезд вашего офисного помещения или квартиры, то наша компания «Переезд про» с радостью готова вам помочь.

Переезд с грузчиками в СПб недорого! Переезд СПб

Переезд недорого Аккуратный переезд недорого с грузчиками в Санкт-Петербурге (СПб) и Ленинградской области квартирный, офисный, а также компании, организации, склада.

Переезд Красногорск — услуги по переезду в Красногорске с грузчиками, цены

Переезд Красногорск Многие из нас о трудностях переезда знают не понаслышке, и даже те, кому лично не доводилось переезжать, могут представить всю сложность и ответственность этого процесса, как с моральной точки зрения, так и со стороны энергетических и умственных затрат.

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери, Блог для умниц, Блог для умниц

Первая любовь у детей – как вести себя родителям при первой любви сына или дочери? Posted by admin 1270 days ago Любовь (как в песне) нечаянно нагрянет… И, конечно, в тот самый момент, когда ее совсем не ждешь.

Парогенератор отпариватель: что выбрать и как работает, что лучше, утюг или отпариватель, чем отличается

Парогенератор отпариватель: выбираем, что лучше Парогенератор упрощает процесс глажки белья и делает это занятие более приятным Почти все девушки и женщины не любят заниматься такой работой как глажка.

Паровой утюг: устройства для вертикальной глажки, отпариватели одежды, достоинства и недостатки, обзор моделей

Принцип работы парового утюга Паровой утюг представляет собой устройство для вертикальной глажки. Однако, так называться может любой прибор, который реализует функцию отпаривания.

Паровой утюг для вертикальной глажки: стоит ли покупать?

В чем преимущества парового утюга, предназначенного для вертикальной глажки, перед «обычными»? Утюг для вертикальной глажки – отличный подарок женщинам от производителей бытовых приборов.

Паровой утюг для вертикальной глажки: плюсы и минусы

Утюг паровой для вертикальной глажки: делаем правильный выбор Довольно часто возникают сложности с глажкой некоторых вещей. Шелк, кашемир, тонкий трикотаж и другие виды деликатных тканей, а также вещи сложного кроя с рюшами, бантами, палетками лучше всего разглаживать паром и вертикально.

Паровой утюг для вертикальной глажки: виды и характеристики

Паровой утюг для вертикальной глажки — типы и основные параметры Разработано несколько типов бытовых приборов, предназначенных для разглаживания текстильных изделий: обычные и паровые утюги, отпариватели, парогенераторы и так далее.

Ошибки дизайнера интерьера: 5 типичных ошибок дизайна и ремонта, на которые тратят деньги и время

5 типичных ошибок дизайна и ремонта, на которые тратят деньги и время Вы хотите сделать ремонт вашей квартиры качественно, не потратив лишних денег? Вы хотите быстрее начать ремонт, запустить рабочих на объект и быстрее заехать в уютную и качественно отремонтированную квартиру? Хотите получить высокое качество отделки и при этом не переплатить лишних денег? Хотите избежать дополнительных работ, переделок и ошибок? Если вы занимаетесь ремонтом впервые, скорее всего, у вас мысли в голове примерно такие: «Что тут сложного? Сейчас найду рабочих, они за пару месяцев мне все сделают, и я заеду в свою квартиру и буду жить счастливо». Все так и будет.

Рейтинг@Mail.ru