Главная » 1000 советов » Кухонные вытяжки: как выбрать

Кухонные вытяжки: как выбрать

Кухонные вытяжки: как выбрать

Кухонные вытяжки: как выбрать

Запотевающие окна, запахи жареных котлет или подгоревшего пирога, запахи рыбы, которые несколько дней сохраняются в квартире – все эти факторы заставляют нас позаботиться о приобретении хорошей кухонной вытяжки. Какую вытяжку для кухни выбрать, на что обратить внимание при выборе, чтобы прибор помог нам избавиться от кухонных запахов в доме или квартире – ответы на эти вопросы вы сможете найти в данной статье.

Чтобы правильно выбрать вытяжку, необходимо учитывать несколько факторов:

  • свой собственный стиль;
  • размер кухни;
  • доступ к вентиляционной шахте.

С учетом этих и некоторых других факторов следует принимать решение, какую вытяжку выбрать.

Такие приборы можно разделить с точки зрения режимов их работы. Вы можете выбрать из таких вариантов, как:

Принцип работы вытяжки проще – она втягивает загрязненный воздух и через вентиляционную трубу выводит его наружу (обрыв цепи).

Поглотители запахов немного сложнее – они ​​работают в замкнутом контуре. В начале воздух предварительно очищается от жира, а затем от запахов и дыма при помощи обычных или угольных фильтров, а затем очищенный воздух возвращается обратно на кухню.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Каждая вытяжка может работать, в качестве прибора, который выводит воздух из помещения наружу, но не каждая сможет выступать в качестве поглотителя запахов и жира. В некоторых моделях, нет возможности установки угольного фильтра.

Кухонная вытяжка является более эффективной и экономичной. Ее подключают к вентиляционной шахте, но это представляется возможным не во всех помещениях. При этом желательно, чтобы на кухне, где установлен прибор, находилась дополнительная вентиляционная решетка для притока воздуха, чтобы давление в комнате могло выровняться.

Стоимость поглотителя выше, поскольку он требует периодической замены угольного фильтра – в зависимости от интенсивности приготовления пищи замена может потребоваться каждые 2-6 месяцев.

Обдумывая, как выбрать вытяжку на кухню, стоит разобраться в их видах с точки зрения конструкции. Классификация в зависимости от расположения конструкции:

Пристенные – устанавливаются непосредственно на стене. В верхней их части расположен двигатель или двигатели и воздуховод, соединенный с вентиляционным стояком. Они эффективны и очень популярны.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Островные – предназначены для большой кухни с плитой, установленной в центре кухонного острова. Монтируются они непосредственно к потолку над плитой. Такие конструкции очень эстетичны и эффективны, но не подходят для маленьких помещений, кроме того, они достаточно дорого стоят.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Телескопические – идеальное решение для небольших кухонь. Они установлены в корпусе шкафов или в нижней части шкафа. Запуск происходит путем вытаскивания купола из ящика, тем самым увеличивается площадь ее работы.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Подшкафные – они, как и телескопические, прекрасно подходят для небольших помещений. Как следует из названия, они монтируются под навесными шкафами. По сравнению с другими типами они имеют низкую производительность и предназначены для квартир с небольшой кухней. От телескопических они отличаются одной деталью – они не имеют дополнительного выдвижного модуля, который увеличивает рабочую поверхность.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Шкафные – или встроенные устанавливаются под навесными шкафами. Большая часть устройства спрятана в шкафу. Хорошая производительность и эстетика – это их основные преимущества.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Угловые – монтируются в углу кухни. Их параметры существенно не отличаются от пристенных, но они подходят для подвешивания на двух стенах.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Наклонные – их принцип такой же, как и у телескопических – они также увеличивают поглощающую поверхность. Конструкция не расположена над горелками горизонтально, а под углом.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Встроенные в столешницу – они установлены на той же поверхности, на которой стоит плита, подробнее вы можете почитать в статье вытяжки, встроенные в столешницу. Это достаточно футуристическая линия, современная и дорогостоящая.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать кухонную вытяжку, стоит проанализировать все виды приборов и возможности помещения, в котором они будут установлены. Вы можете также приобрести универсальные вытяжки для кухни, которые могут быть установлены под шкафом и изолировано на стене.

Размеры

Выбирая это оборудование, вам нужно подобрать ширину по ширине плиты. Есть три общепринятых стандарта:

На рынке существуют также вытяжки кухонные с нестандартными размерами, то есть с шириной 50 и 120 см.

В случае настенных конструкций можно также, в зависимости от высоты помещения выбрать высоту короба для воздуховода. За стандарт принимается высота стен кухни 2,5 м. Однако короба в большинстве случаев являются регулируемыми, они могут быть увеличены, за счет выдвижения дополнительной секции на нужную высоту, что позволяет приспособить их размер к конкретной кухне и к конкретным условиям.

Кухонные вытяжки: как выбрать

Следующим важным параметром является производительность устройства, которая измеряется в м³/ч. Перед тем, как выбрать кухонную вытяжку, вам следует определить кубатуру комнаты, где она будет установлена, для этого надо перемножить ​​длину, ширину и высоту кухни. В идеале, в течение часа вытяжка должна быть в состоянии произвести воздухообмен, в объеме, который в шесть раз превышает емкость кухни.

Например. Если ваша кухня имеет размеры 3 м на 2,5 м, а высота сен 2,5 м, то объем помещения составит:

Производительность прибора в этом случае должна быть равна или больше, чем 112 м³/ч.

Некоторые производители завышают производительность своих приборов и, например, указывают в характеристике 600 м³/ч, когда на самом деле на самой большой скорости производительность составляет 450 м³/ч, поэтому следует выбирать приборы изготовленные надежными брендами.

Кухонные вытяжки: как выбратьЧисло скоростей – это возможность регулирования скорости воздухообмена. Самая низкая скорость имеет самую маленькую всасывающую силу, самая высокая – самую большую. Есть два способа регулировки мощности всасывания – при помощи циферблата или с помощью кнопок.

Большинство моделей имеют несколько скоростей – от двух до четырех. Когда на плите стоит только чайник, вам не нужна большая мощность всасывания, чтобы избавиться от пара, для этого достаточно первой скорости. Это позволяет экономить электроэнергию. Самую высокую скорость можно запустить при приготовлении ужина из нескольких блюд, когда каждая горелка будет работать – жарить, варить, кипятить или если вы жарите рыбу или что-то подгорело.

Для комфортной работы на кухне важен также уровень шума, который производит прибор во время работы на разных скоростях. Для комфорта уровень шума не должен превышать 50 дБ. Конечно, будет еще лучше, если уровень шума будет ниже, чем 50 дБ. Если у вас открытая кухня, соединенная с гостиной, то этому параметру следует уделить повышенное внимание. Громкая модель будет мешать членам семьи, находящимся в гостиной вести беседу, смотреть телевизор или слушать музыку. В соответствии с общепринятыми стандартами уровень шума в таком помещении не должен превышать 40 дБ. Более высокие уровни уже могут создавать неудобство для жителей.

На рынке вы можете найти немало моделей, которые отвечают строгим стандартам, установленным в ЕС. Как правило, эти значения колеблются в диапазоне около 50 дБ на самой высокой скорости или немного превышают эти значения в допустимых пределах.

Современные вытяжки могут иметь много функций, которые помогают в работе на кухне.

  • Кухонные вытяжки: как выбратьОсвещение. Оно может быть с обычными лампами накаливания или с энергосберегающими, в том числе светодиодными. Особенно полезна эта функция в темных кухнях без окон или с окнами, расположенными далеко от плиты или на северной стороне. Как правило, освещение представлено двумя или тремя галогенными лампами.
  • Датчики очистки. Независимо от того, используется вытяжка, как поглотитель или нет, для этого прибора необходима частая очистка фильтров от жира. Фильтром может быть сетка из алюминия или стали. Некоторые приборы могут быть оснащены датчиком, который сигнализирует о том, что пора очистить фильтры. Большинство фильтров можно мыть в посудомоечной машине, но вы должны убедиться в этом перед мойкой. Внимание! Промывка фильтров из алюминия при температуре выше, чем 50 градусов по Цельсию может обесцвечивать их. Это не повлияет на их производительность, но без сомнения уменьшит эстетическую привлекательность устройства.
  • Таймер. Некоторые бренды оснащают свои устройства таймером. По окончании приготовления пищи, можно просто запустить функцию воздухообмена на определенное время и прибор выключается сам, скажем, через 15 минут.
  • Датчик запаха. Это вариант для ленивых. Он запускает прибор, когда в воздухе появляется дым от приготовления пищи.

Здесь представлены мировые производители кухонных вытяжек:

Кухонные вытяжки: как выбрать

Цены на разные модели очень разнообразны. Они зависят от многих факторов, например:

Доступ к огромному ассортименту не упрощает выбор. Вы можете сузить область поиска, определив границы своего собственного бюджета, а также путем выбора типа прибора и минимальной производительности в зависимости от размера кухни. Если вы не можете установить вытяжку в непосредственной близости от вентиляционной шахты, то вам подойдет только поглотитель запахов. Однако следует помнить, что этот вариант является менее эффективным и более дорогим из-за дополнительной стоимости угольных фильтров.

Размещение этого устройства следует учитывать на стадии проектирования кухни. Отзывы на кухонные вытяжки вы можете оставить ниже, он помогут другим людям сделать правильный выбор.

Оставить комментарий Отменить ответ

Кухонные вытяжки: как выбрать

Строительство, ремонт и дизайн интерьера © 2018

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кухня совмещенная с гостиной: 12 советов планировки интерьера кухни-гостиной

Искусство маскировки: 12 способов спрятать кухню в гостиной Проект совмещения кухни и гостиной имеет важную психологическую составляющую. Мало выполнить СНИПы: нужно, чтобы кухня не бросалась в глаза Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — направить взгляд к другому (некухонному) объекту.

Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры, Идеи для ремонта

Кухни Команда Артпланнер в лице известного архитектора, дизайнера Ягубянц Артура участвовала в телепроекте «Идеальный ремонт» на 1 канале, эфир 15 июня . Проект был разработан в французском.

Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от производителя: недорого, купить, цены, фото

Кухни под заказ Профессиональный технический дизайн-проект, со всеми размерами, с размещением розеток и сантехники для строителей, в разы упростит для вас дальнейший ремонт Производим Собственное современное производство с высокими стандартами ОТК (ISO) сводит к минимуму процент брака, тем самым давая уверенность в качестве наших кухонь Комплектуем Поможем вам выбрать профессиональную встраиваемую кухонную технику, которая не продается в сетевых магазинах, доставим и установим «под ключ» Доставляем Доверяем доставку наших кухонь и техники только собственному логистическому парку, чтобы доставить вашу кухню в строго оговорённое с вами время Собираем В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, собравшие сотни кухонь за свою профессиональную деятельность, решавшие нестандартные и нетипичные задачи ОТ 13 992 РУБ\ПОГ.

Купить подушки из Иваново оптом от производителя «АЭлита&raquo

Качественные подушки из Иваново Подушка бамбуковое волокно Подушка верблюжья шерсть Подушка овечья шерсть Подушка лебяжий пух Подушка хлопковое волокно Подушка эвкалиптовое волокно Подушка морские водоросли Подушка шелковое волокно Подушка пух ангорской козы Подушка с силиконизированным наполнителем Подушка лузга гречихи От хорошего сна зависит наше общее состояние организма.

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома

Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома Давно известно, что даже при самом тщательном мытье частички моющего средства остаются на поверхности посуды и потом вместе с едой попадают в наш организм.

Купить кухонные ножи — огромный выбор ножей в интернет-магазине

Кухонные ножи по назначению Серия профессиональных ножей Samura MO-V включает в себя только превосходно острые ножи. Коллекция Samura MO-V абсолютно безопасны во время использовании благодаря удобной рукояти.

Купить живую елку недорого, доставка, самовывоз

Живые елки Сопутствующие товары Мастер-класс елочные игрушки из мешковины Как нарядить живую елку в год петуха Близится 2017 год, который мы будем отмечать с учетом устоявшихся традиций.

Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

Критерии выбора транспортной компании для переезда

Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

Крем для лица после 40 лет

Крем для лица после 40 лет — Рейтинг лучших средств по уходу Вопрос, какой крем для лица после 40 лет лучше использовать, задает себе каждая женщина, а рейтинг лучших средств по уходу поможет определиться с выбором.

Крем для лица после 30 лет

Крем для лица после 30 лет — Рейтинг лучших средств Зеркалом и души, и здоровья, и возраста можно назвать кожу женщины. Крем для лица после 30 лет, рейтинг легко найти в разных модных журналах, становится особенно необходимым уже сейчас.

Крем для век после 50 лет: рейтинг лучших средств вокруг глаз, какой лучше выбрать в 55 лет, отзывы о косметике Clarins

Крем для век после 50 лет Кожа лица считается отражением здоровья человека и показателем его возраста. Поэтому она должна всегда иметь прекрасный вид. Со временем под воздействием различных факторов может происходить сбой в обмене веществ, в результате которого снижается уровень гормонов, прекращается нормальная транспортировка полезных веществ в клетки, что, в свою очередь, нарушает выработку эластина и коллагена.

Кредиты для пожилых

Кредиты для пожилых. Банки смотрят не только на возраст, но и на доход Могут ли рассчитывать на кредит пенсионеры? Есть ли в Беларуси возрастные ограничения на выдачу кредитов и других видов займов? «АиФ» выяснил, где и на каких условиях могут взять кредит люди преклонного возраста.

Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Рейтинг@Mail.ru