Главная » 1000 советов » Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления

Планировка кухни-столовой, совмещенной с гостиной

Кухня, совмещенная с полноценной столовой и гостиной, — решение, к которому все чаще приходят дизайнеры и хозяева как частных домов, так и квартир. Кроме того, что такая планировка существенно расширяет рабочее пространство, она позволяет больше времени проводить всей семьей вместе.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформленияДизайн подобного интерьера зависит от многих параметров:

  • Проектируется ли помещение заранее или придется производить перепланировку в квартире.
  • Первоначальная площадь и форма отдельных зон.
  • Выбранный стиль для оформления кухни, столовой и гостиной.
  • Размещение окон.

Конечно, спроектировать помещение три в одном проще заранее, но когда приходится переделывать готовые решения, необходимо подстраиваться под имеющиеся условия.

Дизайн кухни-столовой, совмещенной с гостиной в малогабаритной квартире

Перепланировка в квартире многоэтажного дома начинается с разработки технического проекта, который необходимо согласовать с БТИ, так как следует убедиться, что не будут нарушены несущие и ответственные конструкции. В случае такой опасности можно оставить большую площадь стены, просто обустроив в ней значительный проем. Варианты интерьера в этом случае предусматривают:

  • Использование стены между кухней и гостиной в качестве основы для барной стойки. Ее можно укрепить, накрыть столешницей достаточной площади.
  • Можно оформить проем в виде широкой арки, возможно даже с колоннами.
  • При желании обустроить кухонный интерьер в морском стиле проем может выглядеть как гигантский иллюминатор или штурвал, а импровизированные спицы рулевого колеса можно использовать в качестве полок.
  • В классическом стиле для оформления проема можно использовать колонны.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления На фото – совмещенная планировка пространства в классическом стиле.

  • В современных вариантах дизайн помещений при совмещении комнат может включать передвижные перегородки, которые помогают одним движением менять интерьер.

В случае с перепланировкой квартиры приблизительная площадь и размещение мебели в кухне, столовой и гостиной очевидны. Рабочее пространство довольно четко определено положением плиты и мойки. Холодильник, как часть рабочего треугольника, может стоять и не в самой кухне, но должен находиться поблизости.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформленияВ зависимости от формы и площади первоначальной кухни выбирают форму и размеры гарнитура. Наиболее используемыми в таких случаях можно назвать Г-образные модели и линейные небольшие варианты. Для расширения рабочей поверхности можно установить столешницу под окном. Здесь, конечно, нет верхних ящиков, но можно достаточно функционально использовать нижнее пространство.

Варианты зонирования в случае совмещения кухни и гостиной в небольшой квартире применимы стандартные:

  • Наиболее распространенным решением остается барная стойка, которая используется и в качестве обеденной зоны. Ради экономии пространства можно установить стулья с одной стороны, а с другой поставить диван для зоны отдыха.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления На фото – студия, в которой зоны разделены барной стойкой.

  • Вместо барной стойки можно поставить вполне традиционный обеденный стол со стульями. Здесь уже неуместен мягкий уголок, но он может присутствовать в более комфортном варианте в гостиной зоне. Для зрительного расширения пространства можно выбрать стеклянный стол и прозрачные стулья, которые будут практически незаметными. Это решение более гармонично в современных вариантах интерьера – хай-тек, contemporary, лофт, минимализм и функционализм.
  • Не менее функциональным решением будет использование разной отделки. Отличаться может палитра каждой зоны, но тогда покрытия должны быть одинаковыми по фактуре и качеству. Можно выбрать одну цветовую гамму, но с разным рисунком или чередованием с однотонными материалами.
  • Интересно смотрится выделение столовой подиумом и изменением уровня потолка именно в этой зоне. Дизайн обеденного стола и стульев будет гармоничным в круглом выполнении, тогда и подиум, и конструкции потолка будут аналогичной формы.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления На фото – выделение столовой подиумом.

Проектирование совмещения кухни со столовой и гостиной в частном доме обычно упрощено по сравнению с квартирой в многоэтажке, особенно еще на стадии разработки планировки. Здесь уже все зависит от возможной площади всего пространства, архитектурных особенностей дома, формы помещения. Именно последний фактор зачастую определяет дизайн.

  • Интерьер прямоугольного помещения обычно выглядит так: под одной стеной располагается рабочий гарнитур, далее идет обеденная зона и к стене напротив кухни – гостиная. Помещение может быть четко зонировано или же просто оформлено в едином стиле и цвете.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления На фото – интерьер совмещенного пространства прямоугольной формы.

  • При наличии помещения сложной формы дизайн формируется с учетом ее наличия. В самом скромном углу обычно устанавливают рабочий гарнитур. Можно выбрать разные его модификации – линейную, Г-образную, П-образную, островную и т. д. Самую просторную часть помещения занимает гостиная. Зона столовой может быть довольно компактной, тогда достаточно установить стол со стульями поблизости от кухни или же преобразовать островной модуль или барную стойку в место для приема пищи.
  • Помещение правильной квадратной формы можно организовать по-разному. Под одной из стен обычно ставят линейную рабочую мебель. Можно использовать и Г-образный ее дизайн, например, с продолжением под окно. Кстати, под окном можно расположить небольшой обеденный стол, единый с подоконником, а более просторную столовую тогда допустимо вынести чуть ближе к гостиной.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления На фото – гармоничный дизайн квадратного пространства.

Варианты зонирования кухни, гостиной и столовой в частном доме

Любая планировка совмещенного помещения «три в одном» предполагает зонирование пространства. При достаточной высоте потолков используют многоуровневые конструкции с точечными светильниками по контуру. Наличие большого количества свободного пространства позволяет обустраивать арки и арочные конструкции между всеми зонами. Но в целом гармоничным будет и единый объем без перегородок и четких границ, тогда зонируют помещение оттенками отделки и мебели, размещением функциональных объектов.

  • Если вам больше нравится четкое разграничение зон, можно выбрать обустройство широких проемов в виде арки или геометрической правильной формы с колоннами или без, с передвижными перегородками. Последние могут быть стеклянными – исключительно для отделения кухни от остального интерьера, чтобы не распространялись звуки и запахи.

Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформленияКухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления

  • Здесь, как и в квартире, можно выделить зону столовой подиумом под столом. Это смотрится гармонично, когда выбран круглый или овальный предмет такой мебели, потому что с квадратными и прямоугольными формами придется обустраивать такой же формы подиум, а углы создадут определенную опасность для передвижения.

    Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления

  • Выделить разными уровнями потолка можно гостиную. Дизайн такой конструкции должен повторять форму зоны для отдыха и общения. Здесь можно отказаться от центрального светильника в пользу точечных ламп по контуру, а также торшеров и бра. Тогда центральная массивная люстра будет расположена над обеденным столом. В зависимости от стиля можно выбрать несколько светильников, но они должны спускаться довольно низко над столом.

    Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления

  • Когда пространство довольно ограничено, а с этим могут столкнуться владельцы старых домов, а также коттеджей на небольших участках, можно использовать зонирование отделочными материалами:

    • Если планировка предполагает близкое расположение всех зон, можно выделить столовую с помощью обоев: например, основное пространство гостиной и кухни оформлено покрытием в продольную полоску, то рядом с обеденным столом можно наклеить те же обои, но с поперечным расположением полос. Тот же прием можно использовать с панельными материалами, развернув их расположение на определенном участке стены.

    Кухня-столовая с гостиной: планировка и ее виды, фото идей дизайна и оформления

  • Интерьер небольшого помещения можно укомплектовать функциональными складными предметами мебели. Обычно такие изделия используются нечасто, поэтому являются запасными для приема гостей.
  • Еще один вариант экономии места предполагает отказ от полноценной зоны столовой или гостиной. Планировка без столовой предполагает организацию места для приема пищи за барной стойкой или же столиком в гостиной. Отказ от места для отдыха означает обустройство столовой с комфортным диваном непосредственно в кухне.
  • Какой бы ни была площадь, всегда можно найти функциональные и комфортные решения с любым бюджетом, так как одни и те же идеи реализовать можно с помощью материалов различных ценовых категорий.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Кухня совмещенная с гостиной: 12 советов планировки интерьера кухни-гостиной

    Искусство маскировки: 12 способов спрятать кухню в гостиной Проект совмещения кухни и гостиной имеет важную психологическую составляющую. Мало выполнить СНИПы: нужно, чтобы кухня не бросалась в глаза Лучший способ спрятать что-нибудь в открытом пространстве — направить взгляд к другому (некухонному) объекту.

    Кухни: дизайн-проекты, фотографии, кухонные интерьеры, Идеи для ремонта

    Кухни Команда Артпланнер в лице известного архитектора, дизайнера Ягубянц Артура участвовала в телепроекте «Идеальный ремонт» на 1 канале, эфир 15 июня . Проект был разработан в французском.

    Кухни на заказ в Санкт-Петербурге от производителя: недорого, купить, цены, фото

    Кухни под заказ Профессиональный технический дизайн-проект, со всеми размерами, с размещением розеток и сантехники для строителей, в разы упростит для вас дальнейший ремонт Производим Собственное современное производство с высокими стандартами ОТК (ISO) сводит к минимуму процент брака, тем самым давая уверенность в качестве наших кухонь Комплектуем Поможем вам выбрать профессиональную встраиваемую кухонную технику, которая не продается в сетевых магазинах, доставим и установим «под ключ» Доставляем Доверяем доставку наших кухонь и техники только собственному логистическому парку, чтобы доставить вашу кухню в строго оговорённое с вами время Собираем В нашем коллективе работают специалисты высокого класса, собравшие сотни кухонь за свою профессиональную деятельность, решавшие нестандартные и нетипичные задачи ОТ 13 992 РУБ\ПОГ.

    Купить подушки из Иваново оптом от производителя «АЭлита&raquo

    Качественные подушки из Иваново Подушка бамбуковое волокно Подушка верблюжья шерсть Подушка овечья шерсть Подушка лебяжий пух Подушка хлопковое волокно Подушка эвкалиптовое волокно Подушка морские водоросли Подушка шелковое волокно Подушка пух ангорской козы Подушка с силиконизированным наполнителем Подушка лузга гречихи От хорошего сна зависит наше общее состояние организма.

    Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома

    Купить Мытье посуды, органические моющие средства, натуральные моющие средства, безопасные моющие, экологическое средство для мытья посуды, биосредство для мытья посуды, органическое средство для мытья посуды, натуральное средство для мытья овощей и фруктов, Для дома Давно известно, что даже при самом тщательном мытье частички моющего средства остаются на поверхности посуды и потом вместе с едой попадают в наш организм.

    Купить кухонные ножи — огромный выбор ножей в интернет-магазине

    Кухонные ножи по назначению Серия профессиональных ножей Samura MO-V включает в себя только превосходно острые ножи. Коллекция Samura MO-V абсолютно безопасны во время использовании благодаря удобной рукояти.

    Купить живую елку недорого, доставка, самовывоз

    Живые елки Сопутствующие товары Мастер-класс елочные игрушки из мешковины Как нарядить живую елку в год петуха Близится 2017 год, который мы будем отмечать с учетом устоявшихся традиций.

    Купить живую елку в Москве, Магазин эксклюзивных елок ELKI SHOP

    Магазин живых эксклюзивных ёлок Двойной отбор ёлки специалистами на красоту Правильные условия хранения на складе Защита вашей on-line оплаты При повторном заказе скидка 5% Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Кашпо (кадка широкая) Жидкость для новогодних елок Пакет для утилизации елки Датская елка Русская елка Новогодняя сосна Канадская сосна Пихта Фразера Ель голубая в горшке Ель лесная в горшке Датская елка в горшке Подарочная елка (h-50 cм) Подарочная елка (h-40 cм) Подарочная елка (h-30 cм) Настольная елка (h-30 cм) Подарочная елка Подставки и аксессуары Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Подставки Кашпо Кашпо Кашпо Кашпо Аксессуары Аксессуары Аксессуары Живая или искусственная Забота о природе Елки выращиваются на специальных плантациях.

    Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор

    Кружки и секции для детей: как сделать правильный выбор ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ: первый год как праздник! В КАШЕ СИЛА НАША: для роста, развития и здоровья! Бло

    Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор, Женский клуб

    Кружки и секции для детей – делаем правильный выбор С началом учебного года многие родители задумываются, в какие кружки и секции для детей записать ребенка. Тут важно не ошибиться с выбором и учесть склонности чада к тем или иным занятиям.

    Критерии выбора транспортной компании для переезда

    Критерии выбора транспортной компании для переезда Рынок грузоперевозок на сегодняшний день переполнен предложениями грузоперевозчиков. Предложения разнятся по стоимости услуг, качеству сервиса и вида услуг.

    Крем для лица после 40 лет

    Крем для лица после 40 лет — Рейтинг лучших средств по уходу Вопрос, какой крем для лица после 40 лет лучше использовать, задает себе каждая женщина, а рейтинг лучших средств по уходу поможет определиться с выбором.

    Крем для лица после 30 лет

    Крем для лица после 30 лет — Рейтинг лучших средств Зеркалом и души, и здоровья, и возраста можно назвать кожу женщины. Крем для лица после 30 лет, рейтинг легко найти в разных модных журналах, становится особенно необходимым уже сейчас.

    Крем для век после 50 лет: рейтинг лучших средств вокруг глаз, какой лучше выбрать в 55 лет, отзывы о косметике Clarins

    Крем для век после 50 лет Кожа лица считается отражением здоровья человека и показателем его возраста. Поэтому она должна всегда иметь прекрасный вид. Со временем под воздействием различных факторов может происходить сбой в обмене веществ, в результате которого снижается уровень гормонов, прекращается нормальная транспортировка полезных веществ в клетки, что, в свою очередь, нарушает выработку эластина и коллагена.

    Кредиты для пожилых

    Кредиты для пожилых. Банки смотрят не только на возраст, но и на доход Могут ли рассчитывать на кредит пенсионеры? Есть ли в Беларуси возрастные ограничения на выдачу кредитов и других видов займов? «АиФ» выяснил, где и на каких условиях могут взять кредит люди преклонного возраста.

    Кредитные продукты Почта Банка и возрастные ограничения на них

    Кредитные продукты «Почта Банка» и возрастные ограничения на их выдачу Вопросы кредитования всегда интересуют клиентов любого банка, поскольку в условиях современного экономического кризиса именно кредитование позволяет населению рассчитывать на наличие возможности в покупке жилья, персонального транспорта, даже оплаты обучения или различных товаров.

    Кредит неработающим пенсионерам

    Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

    Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

    Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

    Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

    Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

    Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

    15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

    Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

    Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

    Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

    Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

    Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

    Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

    Когда начинать делать заготовки на зиму?

    Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

    Рейтинг@Mail.ru