Главная » 1000 советов » Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой

В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства. И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти. Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.

В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так. Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.

Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах.

Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.

Картошка

Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.

Как правильно сварить картошку для салата (видео урок)

Как правильно приготовить другие овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.

Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

Подробнее о нарезке лука для салатной закуски расскажет и покажет наш шеф повар.

Как быстро и правильно нарезать репчатый лук для салата (видео руководство)

Какой майонез использовать для приготовления классического Оливье

И, наконец, майонез, без которого оливье – не оливье. 250-300 г соуса будет как раз достаточно, чтобы салат не получился не сухим, не излишни жидким.

Кое-кто пытается ввести в рецепт сметану, йогурт и прочие соусы, но завершить кулинарную картину именно на классической ноте под силу только «провансалю». Можно использовать майонез домашнего приготовления или его малокалорийный аналог.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Подробно о приготовлении домашнего соуса для салатной закуски Оливье расскажет и покажет наш шеф повар.

Как приготовить домашний майонез, пошаговый видео урок

Лишь используя этот продуктовый набор, мы сможем правильно приготовить вкусный салат оливье с колбасой именно так, как это делали наши мамы и бабушки. Никакие грибы, яблоки, ананасы, морепродукты и прочие экспериментальные добавки не стоит добавлять в рецепт. Конечно, если вы жаждете классики, а не модерна, хотя и так, и этак будет, определенно, вкусно.

А для любителей экзотики (они все-таки есть) предлагаем несколько модернизированных рецептов.

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

  • Вареная колбаса — 500 г + —
  • Яйца куриные вареные вкрутую — 6 шт. (категория О) + —
  • Картофель (варенный в мундире) — 6 клубней + —
  • Морковка вареная — 3 корнеплода + —
  • Свежие огурцы короткоплодные — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Горошек зеленый — 250-300 г + —
  • Соль — 1/2 ст.л. + —
  • Корнишоны – 6 шт.; + —

Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками

  1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
  2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
  3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Люблю этот салат больше других и никогда он не надоедает, но рецепты везде разные а у вас нашла именно тот вариант, который мне больше по душе, спасибо!

ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО РЕЗАТЬ КУБИКИ РАЗМЕРОМ 0,7 ММ, А ТАК НЕПЛОХОЙ САЛАТ ПОЛУЧИЛСЯ, СПАСИБО АВТОРУ

Да! Я тоже пытался нарезать по 0.7 мм, однако не получилось! Все ближе к 0.8-0.9 выходило! Аж обидно!

у меня все по 0.5)) глаз наметан с детства

Если все порезать кубиками с гранью 0.7мм (миллиметра) — то получится пюрешка-оливьешка. Наверно резать надо в 10 раз крупнее))

У нас (мы живем в Красноярском крае) этот салат никогда не назывался Оливье. Он всегда назывался Зимним. Наверное, потому, что здесь не присутствуют свежие овощи. Огурцы всегда использовалисьу нас соленые или маринованные. Колбаса обязательно Докторская, вареная. Все, как здесь, в классическом рецепте. Но мы его уже давно не делаем, наверное, приелся. Он у нас не считается за праздничный салат, а больше будничным.

Мы чаще всего делаем на праздники Мимозу, Чафан, Сельдь под шубой… Меня очень удивляет, что на Западе без Зимнего салата не обходится Новый Год. Но пора, может быть, в этом году сделать старый добрый Зимний.

Получать на почту рецепты от поваренка

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецептКлассический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Празднуем Масленицу

Классический салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.

Какую сковороду лучше выбрать и купить — подбираем материал Видео

Какую сковородку лучше выбрать для приготовления вкусной и полезной пищи В хозяйственных магазинах на выбор представлены сотни вариантов посуды для приготовления жареной пищи и потому вопрос – какую сковороду лучше выбрать волнует многих.

Какую подушку выбрать — Полезные статьи, полезные советы

Какую подушку выбрать Сон – это крайне важный процесс для любого человека, так как правильный отдых является залогом активной жизнедеятельности. Именно поэтому комфорт сна необычайно важен, так как он является определяющим фактором результативности такого отдыха.

Какую ломтерезку купить для дома — рейтинг лучших (ТОП 10)

Топ 10 лучших ломтерезок для дома При оформлении праздничного стола важно не только вкусно все приготовить, но и красиво подать закуску гостям. Оформить оригинальные украшения для любых блюд, а также сделать аппетитную нарезку из мясных, рыбных, сырных продуктов, овощей или фруктов вам поможет специальный кухонный прибор — ломтерезка.

Какую зимнюю обувь купить ребенку? Отзывы мам

Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму? Вот и начался последний осенний месяц. И через несколько недель начинается зима.

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ?

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? Красиво украшенная и сверкающая огнями елка – один из самых главных атрибутов праздника, собирающий вокруг себя всю семью.

Какую елку выбрать: живую или искусственную

Какую елку выбрать: живую или искусственную Извечный вопрос, возникающий накануне новогодних праздников — какую ёлку выбрать: натуральную или искусственную? Что лучше и что экологичнее? Кажется, ответ очевиден — искусственная.

Какую гладильную доску выбрать?

Какую гладильную доску выбрать для дома? Наш скромный проект существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт.

Какую вытяжку лучше выбрать для установки на кухне в составе мебельного гарнитура, отзывы потребителей

Какую выбрать вытяжку для кухни - отзывы потребителей Каждое современно жилище должно быть оснащено продуктивной вытяжкой на кухне, такой непреложный факт выходит из того, что ее отсутствие чревато появлением неприятного запаха и порчи мебели от копоти и водяного испарения.

Какую выбрать ткань для чехла на диван, какая подойдет

Как выбрать ткань для пошива чехла на диван Все, у кого есть дома диван, несомненно, мечтали о сменном чехле для него. Ведь чехол очень практичен и удобен, отлично защищает диванную обивку от грязи, пятен, пыли и прочих издержек эксплуатации.

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем?

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем? Когда в семье появляется ребенок, родители сталкиваются с множеством вопросов, и один из них – какую воду давать крохе? Из-за банальной нехватки времени новоиспеченные мамы и папы не могут достаточно изучить тему, поэтому допускают ошибки -например, решают поить ребенка той же водой, которую пьют сами, или не поить вообще.

Какую воду нужно пить детям и взрослым: сырую или кипяченую, фильтрованную или бутилированную, вред и польза очищенной воды, Азбука здоровья

Какую воду можно пить — фильтрованную, бутилированную, водопроводную, минеральную Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле.

Какую воду лучше пить: сырую, кипяченую, дистиллированную…

Какую воду пить полезнее: из-под крана, дистиллированную, кипяченую… Вопрос о том, какую воду лучше пить, люди задают также часто, как и вопрос о том, сколько воды надо выпивать ежедневно.

Какую воду давать новорожденному, что и сколько пить новорожденному: вода, сок, фиточай, травяные чаи

Какую воду давать новорожденному У самых маленьких потребности в питье очень индивидуальны и в основном зависят от питания, веса и возраста младенца, а также от состояния здоровья и особенностей климата.

Какую ванну лучше выбрать — акриловую, стальную или чугунную? новости Калининград

Какую ванну лучше выбрать - акриловую, стальную или чугунную? Ванная комната - это не только обитель чистоты, но и в какой-то мере место нашего отдыха. Немного осталось людей, которые могут обойтись без купания в ванной.

Какую ванну выбрать: акриловую, стальную или чугунную, что лучше? ( видео)

Какую ванну выбрать: акриловую, стальную или чугунную? Сталь, чугун и акрил – эти материалы остаются самыми популярными для изготовления ванн в течение последних лет. Каждый из них обладает собственными достоинствами и не лишен недостатков.

Кактусы из семян: выращивание в домашних условиях, фото и видео

Выращивание кактусов из семян в домашних условиях Многие цветоводы предпочитают не покупать комнатные растения в магазине, а выращивать их самостоятельно в домашних условиях.

Кактусы — это хобби! Выращивание кактусов из семян

Выращивание кактусов из семян ОПЫТ НАЧИНАЮЩЕГО КАКТУСОВОДА Долгое время я не решался написать о своем первом опыте выращивания кактусов из семян. Во многом это было связано с тем, что данный вопрос к настоящему моменту широко освещен в специальной литературе, а также на различных кактусовых форумах в Интернете.

Рейтинг@Mail.ru