Главная » 1000 советов » Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Класс стирки стиральных машин: что означает, какой лучше

Стиральная машина относится к тем видам бытовой техники, выбор которой происходит нечасто. Но важность данного приобретения никто не подвергнет сомнению. Каждая хозяйка стремится к чистому, тщательно постиранному, свежему белью. При выборе стиральной помощницы нужно брать во внимание ряд качеств, способных полностью удовлетворить потребности семьи. Также важно не переплатить за неизвестные разрекламированные достоинства.

В этой статье мы погорим про класс стирки в стиральных машинах, узнаем что он означает, какие бывают классы и какой лучше.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Чтобы определить класс эффективности уровня отжима и энергоэффективности машины для стирки проводятся тестовые испытания. Для этого используется эталонная машина, обладающая высокой эффективностью. Правда, современные образцы, представленные на рынке, иногда совсем не уступают машинке-примеру.

Для сравнения результатов работы испытуемого образца с эталонным, применяется специальный автомат, исключающий воздействие человеческого фактора на итог теста. По результатам тестовых испытаний присваивается соответствующий класс в соответствии с утвержденной стандартами градацией.

Для легкости ориентирования в многообразии моделей на рынке бытовой техники, была введена общепринятая классификация для стиральных машин. Она отражает качество выполняемой стирки. Выделяют семь основных классов, которые обозначены первыми заглавными латинскими буквами от А до G.

  • А – отличная качественная стирка;
  • В – очень хорошая стирка;
  • С – хорошая, приемлемая стирка;
  • D – нормальная, стандартная стирка;
  • E – удовлетворительная;
  • F – плохая стирка;
  • G – совсем плохая и некачественная процедура.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Чем выше определен класс машинки-автомата, тем лучше она должна справляться со своими функциями. Не факт, что цена машинки самого высшего класса будет выше остальных. Здесь работают рекламные компании и популярность брендов. Из-за этого можно в конечном итоге не обнаружить соответствия класса и цены.

Классы стирки присваиваются в зависимости от качества отстирывания пятен и загрязнений, ведь различные пятна в одной модели техники могут выводиться по-разному. На этот процесс влияет размер загрязнения, его происхождение, старость и т. д.

Сравнение опытного образца происходит с эталонной моделью стиральной машины. Берутся два одинаковых образца материи с одинаковыми загрязнениями. Включается часовой цикл стирки при нагреве воды в 60°С градусов. Используемое стиральное средство также не должно отличаться. Далее сравниваются результаты в обеих машинках, затем определяется индекс эффективности. Его значение показывает насколько хорошо отстиралась ткань в тестируемой технике по сравнению с эталонной моделью.

Последние два класса из семи (F и G) можно встретить предельно редко. Современные технологические достижения все время находятся в разработке и совершенствовании. Из-за этого найти неэффективные модели стиральных машинок практически невозможно. Конкуренция на рынке техники для быта побуждает производителей повышать качество и не поднимать цену.

Показатель класса отжима стиральных машин, как и эффективности, определяется опытным сравнительным путем. В процессе теста проводят сравнительный анализ веса белья в сухом состоянии и по окончанию стирки. Более низкая разница в показателях отражает уровень работы стиральной машины-автомата по качеству отжима.

По окончании процедуры в ткани должно остаться не больше 45% влаги. Этот уровень соответствует самому высшему классу отжима. Для обозначения классов отжима, кстати, также используются первые заглавные символы из латинского алфавита.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

На итог отжима влияют следующие показатели:

  • вместительность и диаметр бака (барабана) стиральной машины;
  • допустимый уровень количества оборотов;
  • затрачиваемое время для осуществления полноценного отжима;
  • вид отжимаемой материи.

Практика показывает, что высокий уровень отжима не всегда благоприятен для материалов. Высокая скорость оборотов приводит к смятию ткани и ее преждевременному износу. Впоследствии разгладить такие заломы и складки не всегда удается даже при самом сильном нагреве утюга, что особенно актуально для деликатных материй. Оптимальным считается регулируемый уровень отжима:

  • Более 1200 оборотов в минуту оправдано для техники с загрузкой более 7 кг. Для меньшего веса белья оптимально использование 1000 об./мин.
  • Постельное белье и вещи из хлопка отжимают на уровне 1000 об./мин.
  • Деликатные изделия выдержат исключительно минимальные обороты. 400 об./мин. вполне приемлемо.

Если сушка белья производится на веревке и не доставляет негативных эмоций, то вполне подойдет машина класса «G». Такие машины просто стирают вещи, но не сушат. Если хозяйка отдает предпочтение быстрой и простой сушке, то оптимальным выбором станет машина первых трех классов.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Также некоторые модели стиральных помощниц совмещают функции стирки и сушки. Для таких приборов не принципиально важно иметь очень высокий уровень отжима. Так как белье будет подвержено электрической сушке, ему совсем не обязательно скрупулезно избавляться от лишней влаги.

Европейские стандарты положены в основу показателей класса электропотребления. Это очень актуальный и важный параметр при выборе для домашнего пользования стиральной помощницы. Ведь экономия энергоресурсов – самая животрепещущая тема современности.

Класс стирки в стиральных машинах, какой из них лучше, общий обзор

Поэтому производители техники особое внимание уделяют энергозатратности. Если раньше существовало семь групп (от А до G), позволяющих определить класс энергопотребления, то с такой классификации стало недостаточно. Поэтому выпускают стиралки А+ класса. Они считаются самыми экономными и расходуют всего 0,17 кВтч/кг. Однако все чаще появляются приборы с энергопотреблением А++ и А+++, такие агрегаты экономят электричество на 20-30%.

Определяется класс энергопотребления испытательным путем. В стиральные машинки помещают по 1 кг хлопкового белья, стирают его в течение часа при температуре 60°С градусов. После окончания программы определяется количество электрической энергии, потраченной на стирку.

Перед поиском желаемой модели стиральной техники следует помнить о следующих правилах:

  • На эффективность процедуры стирки и отжима белья оказывает влияние показатели классов стиральной машины. Первые классы А и В не особо можно различить по эффективности в домашних условиях. В основном разницу здесь возможность увидеть в показателе цены. Модели класса С и более низкие разновидности не стоит рассматривать для приобретения. Они в конечном итоге не экономичны по энергопотреблению.
  • В случаях, если нет понимания о различиях в моделях, представленных в магазине, следует искать необходимую информацию о конкретном товаре на его корпусе.

Класс стирки в стиральной машине играет важную роль во время выбора требуемой модели. От него зависит результат стирки и качество отжима при помощи автоматических стиральных машинок. Зная о преимуществах и недостатках каждого класса, можно подобрать лучшую модель для ежедневного пользования.

Следующая статья так же касается взаимодействия со стиральной машиной: Сколько засыпать порошка в стиралку.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какую зимнюю обувь купить ребенку? Отзывы мам

Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму? Вот и начался последний осенний месяц. И через несколько недель начинается зима.

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ?

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? Красиво украшенная и сверкающая огнями елка – один из самых главных атрибутов праздника, собирающий вокруг себя всю семью.

Какую елку выбрать: живую или искусственную

Какую елку выбрать: живую или искусственную Извечный вопрос, возникающий накануне новогодних праздников — какую ёлку выбрать: натуральную или искусственную? Что лучше и что экологичнее? Кажется, ответ очевиден — искусственная.

Какую гладильную доску выбрать?

Какую гладильную доску выбрать для дома? Наш скромный проект существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт.

Какую вытяжку лучше выбрать для установки на кухне в составе мебельного гарнитура, отзывы потребителей

Какую выбрать вытяжку для кухни - отзывы потребителей Каждое современно жилище должно быть оснащено продуктивной вытяжкой на кухне, такой непреложный факт выходит из того, что ее отсутствие чревато появлением неприятного запаха и порчи мебели от копоти и водяного испарения.

Какую выбрать ткань для чехла на диван, какая подойдет

Как выбрать ткань для пошива чехла на диван Все, у кого есть дома диван, несомненно, мечтали о сменном чехле для него. Ведь чехол очень практичен и удобен, отлично защищает диванную обивку от грязи, пятен, пыли и прочих издержек эксплуатации.

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем?

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем? Когда в семье появляется ребенок, родители сталкиваются с множеством вопросов, и один из них – какую воду давать крохе? Из-за банальной нехватки времени новоиспеченные мамы и папы не могут достаточно изучить тему, поэтому допускают ошибки -например, решают поить ребенка той же водой, которую пьют сами, или не поить вообще.

Какую воду нужно пить детям и взрослым: сырую или кипяченую, фильтрованную или бутилированную, вред и польза очищенной воды, Азбука здоровья

Какую воду можно пить — фильтрованную, бутилированную, водопроводную, минеральную Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле.

Какую воду лучше пить: сырую, кипяченую, дистиллированную…

Какую воду пить полезнее: из-под крана, дистиллированную, кипяченую… Вопрос о том, какую воду лучше пить, люди задают также часто, как и вопрос о том, сколько воды надо выпивать ежедневно.

Какую воду давать новорожденному, что и сколько пить новорожденному: вода, сок, фиточай, травяные чаи

Какую воду давать новорожденному У самых маленьких потребности в питье очень индивидуальны и в основном зависят от питания, веса и возраста младенца, а также от состояния здоровья и особенностей климата.

Какую ванну лучше выбрать — акриловую, стальную или чугунную? новости Калининград

Какую ванну лучше выбрать - акриловую, стальную или чугунную? Ванная комната - это не только обитель чистоты, но и в какой-то мере место нашего отдыха. Немного осталось людей, которые могут обойтись без купания в ванной.

Какую ванну выбрать: акриловую, стальную или чугунную, что лучше? ( видео)

Какую ванну выбрать: акриловую, стальную или чугунную? Сталь, чугун и акрил – эти материалы остаются самыми популярными для изготовления ванн в течение последних лет. Каждый из них обладает собственными достоинствами и не лишен недостатков.

Кактусы из семян: выращивание в домашних условиях, фото и видео

Выращивание кактусов из семян в домашних условиях Многие цветоводы предпочитают не покупать комнатные растения в магазине, а выращивать их самостоятельно в домашних условиях.

Кактусы — это хобби! Выращивание кактусов из семян

Выращивание кактусов из семян ОПЫТ НАЧИНАЮЩЕГО КАКТУСОВОДА Долгое время я не решался написать о своем первом опыте выращивания кактусов из семян. Во многом это было связано с тем, что данный вопрос к настоящему моменту широко освещен в специальной литературе, а также на различных кактусовых форумах в Интернете.

Какой холодильник лучше купить? Марки холодильников: характеристики и отзывы экспертов

Какой холодильник лучше купить? Марки холодильников: характеристики и отзывы экспертов Бывает так: сидишь в комнате, вокруг тишина. Лишь чуть слышно, как автомобили ездят за окном.

Какой фирмы лучше кастрюли из нержавейки: как выбрать, критерии

Кастрюлю из нержавейки какой фирмы лучше выбрать Удобство приготовления пищи и вкус блюд зависят не только от умений хозяйки, но и от того, какую кухонную утварь она использует.

Какой фирмы лучше выбрать кастрюли из нержавейки (Фото)

Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали Качество пищи зависит от продуктов и от посуды в которой она готовилась. Сегодня производителей кухонной утвари стало в сотни раз больше, чем несколько десятилетий назад, поэтому выбрать действительно хорошую кастрюлю из нержавейки не так уж просто.

Какой фирмы КАСТРЮЛИ купить! Какие лучшие! PDA — Littleone 2006-2009

Самая лучшая и удобная кастрюля - какая? сейчас вот нашла маленькую кастрюльку wmf - собираюсь прикупить :)) Доче в черпаке овосчи варю и кашки. Себе супчик и т.д. не расстраивайтесь, мы к Вам "гонцов" пришлём ;) :)) я еще даже не знаю, что такое "индукционные" :041: :)) Есть огромное желание купить дорогиие (в пределах разумного) качественные кастрюли.

Какой фильтр для воды выбрать для дома – виды водяных фильтров

Виды бытовых фильтров для воды Фильтры для воды — очень нужные в современном мире вещи. Дело в том, что водопроводная вода не всегда обладает нужными для питья свойствами.

Какой стиральный порошок самый хороший и безвредный

Какой стиральный порошок самый безопасный Пока в семье нет новорожденных, маленьких детей или аллергиков, почти любой стиральный порошок кажется нормальным. Немало людей в нашей стране и за ее пределами откровенно не обращают особого внимание на экологичность стирального порошка – хорошо стирает, недорого стоит, вот и отлично, а что в его составе, так нам читать некогда, стирать надо.

Какой порошок лучше отстирывает любые виды загрязнений?

Выбираем наиболее эффективное средство для стирки Думали ли вы когда-нибудь о том, какими свойствами обладает тот порошок, которым вы пользуетесь? И о том, какие средства наиболее эффективно отстирывают одежду? Ниже вы найдете рекомендации о том, как правильно выбирать стиральный порошок для стирки в автомате, вручную, а также какие средства подходят для детских вещей.

Какой порошок лучше для стиральной машины автомат

Выбираем стиральные порошки для машин-автоматов Вы давно уже пользуетесь стиральной машинкой? А вы никогда не задумывались о том правильный ли порошок вы используете для стирки, и чем порошки вообще отличаются друг от друга? Сейчас мы разберемся какой стиральный порошок лучше для машины автомат и как его правильно выбрать, а также узнаем стоит ли переплачивать за бренд и рекламу.

Какой пол на кухне лучше: кафель, ламинат, линолеум, паркет?

Какой пол выбрать на кухню? Выбирая на кухню напольное покрытие, нужно учесть массу нюансов – легкость уборки, стойкость к истиранию и влаге, и многое другое. Как правильно выбрать покрытие, и о чем нужно помнить? Первоначально следует ответить на главные вопросы: Что именно вы хотите? На какое покрытие хватит бюджета? Какое покрытие будет оптимальным относительно имеющегося или предполагаемого интерьера? Подходит ли выбранный вариант к тем требованиям, которые выдвигаются к напольному кухонному покрытию? Теплые ли подразумеваются полы, или вы обойдетесь обычными? Будет ли использоваться один материал в качестве покрытия, или предполагается комбинирование материалов? Нужно ли вам зрительное увеличение пространства, или ваша кухня имеет вполне достаточные размеры, чтобы выбирать цвет напольного покрытия без ограничений? Практичные полы на кухне — свойства, которыми должно обладать напольное кухонное покрытие Гигиеничность.

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов

Какой пол лучше на кухне: сравнительный обзор 7-ми вариантов напольных покрытий Выбор напольного кухонного покрытия для неосведомленного человека может оказаться сложной задачей.

Рейтинг@Mail.ru