Главная » 1000 советов » Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Выбираем фирму — марку холодильника

Почти каждая семья начинает свою самостоятельную жизнь с приобретения холодильника. Каждый подходит к этому индивидуально, но в любом случае для принятия окончательного решения необходимо найти ответ на несколько вопросов:

  • какого объема холодильник вам нужен;
  • тип системы охлаждения;
  • какие дополнительные функции, кроме, собственно получения холода, вам нужны;
  • уровень создаваемого при работе шума;
  • с одним или двумя компрессорами;
  • цвет холодильника.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Ну и один из принципиальных вопросов, от которого напрямую зависит качество холодильника и стоимость его приобретения, это выбор производителя. На рынке холодильного оборудования представлено немало брендов. Имена некоторых многих из них малоизвестны большинству людей. Частая ситуация при выборе холодильника – вы видите хорошую модель, которая стоит немалых денег, при этом название фирмы — производителя вам совершенно ни о чем не говорит.

В этой статье попробуем пролить свет на этот вопрос и узнаем, какую марку холодильника выбрать, чтобы получить максимальное качество за разумную цену. Рекомендуем к просмотру видео, выбор и сравнение холодильников разных марок и моделей.

Прежде, чем говорить о бренде, выясним, что это. Бренд, в переводе с английского значит клеймо. Бренд и производитель понятия не равнозначные. Бренд, по своей сути это товарный знак, но не любой, а имеющий определенную популярность и авторитет. Один производитель может иметь несколько брендов. Это важно понимать при выборе. Например, итальянская компания по производству бытовой техники ndesit Company (собственник Витторио Мерлони), владеет несколькими брендами. Это Indesit, Ariston, ARDO.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

В 2000 году Indesit Company присоединила к себе российского производителя Stinol. Поэтому, если ваш выбор застопорился, к примеру, на дилемме взять Ariston или ARDO, то просто знайте, что, по сути, это два бренда одного и того же производителя. В настоящее время продукция Indesit Company производится в основном в России. Холодильники этих брендов уверенно занимают среднюю нишу рынка холодильников для дома. Они имеют хороший дизайн, продолжительную и положительную историю на российском рынке. Они вполне надежны в эксплуатации и, что немаловажно, недороги в ремонте. Можно сказать, что эти четыре итальянских бренда работают на твёрдую четвёрку с плюсом.

Еще один итальянский бренд Candy. Очень динамичная фирма, часто обновляющая свою линейку моделей холодильников. Никаких нареканий по качеству и по дизайну. Но частая смена моделей и активное внедрение новых технологий может сыграть плохую шутку с владельцем старой модели холодильника. Найти нужные запчасти бывает порой нелегко.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Примерно ту же ценовую нишу занимают корейские производители холодильников LG и Samsung. Это компании не множат свои бренды. Сами фирмы появились на российском рынке еще в начале 90-х годов и в рекомендациях не нуждаются. Если сравнивать между собой эти две корейские марки, то небольшой перевес, всё-таки имеет LG. Не столько по качеству, как по дизайну и модельному ряду. Поиск запасных частей для обеих марок проблем не вызывает.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Холодильники Gorenje производятся в Словении. Эта марка относительно недавно появилась у нас и еще не получила такого признания, как, к примеру, Indesit или Samsung. Но эта фирма входит в десятку крупнейших изготовителей бытовой техники в Европе. Согласитесь, это серьёзный показатель.

AEG – немецкая марка бытовой техники. Качество, солидность, но и цена на холодильники. Возможно, из-за последнего фактора данный бренд не очень популярен в России, хотя, несомненно, имеет своих почитателей.

Electrolux. Тут всё сказано в названии. Шведская бытовая техника получила давнее и вполне заслуженное признание на просторах бывшего СССР. Интересный факт – в Польше название фирмы стало нарицательным и обозначает пылесос. Уже один этот факт говорит о качестве Electrolux больше, чем положительные отзывы в сети. Но качество и популярность марки находят своё отражение в её цене.

BOSCH – несомненно один самых известных европейских брендов. Небольшой экскурс в историю — один из лучших танков Второй мировой войны «Тигр» комплектовался электрооборудованием BOSCH. Впрочем, с того времени неизменными остались два качества этого бренда – чрезвычайно высокое качество и такая же высокая цена. Холодильники этой марки также находят своих покупателей, которые не постоят за ценой, в погоне за качеством.

Еще два германских бренда Siemens и Miele. Холодильник Siemens, аналогично рассмотренной выше продукции BOSCH, имеют имидж надежной, но недешевой техники.

И снова итальянец – Zanussi. В отличие от предыдущих итальянских брендов, продукция этого имеет более высокую цену, хотя, возможно, тут больше играет роль имидж, чем качество. Во всяком случае, если сравнивать холодильники Zanussi с их собратьями, произведёнными Indesit Company.

Toshiba и Sharp – японские бренды бытовой техники. Холодильники этих фирм по ценовой политике находятся выше средней ниши. Несомненному качеству японской продукции соответствует такая же «японская» цена.

Особняком стоит американская компания WHIRLPOOL. Отличный дизайн, отличное качество, цена существенно выше средней.

Какой марки лучше холодильник выбрать для дома

Нельзя обойти стороной и холодильники из нижней ценовой категории. Тут представлены холодильники нескольких производителей из стран бывшего Советского Союза.

Прежде всего, это белорусский производитель «Атлант». Холодильники этой фирмы недорогие, но, как правило, просты, немного шумны. Количество поломок у них, разумеется, превышает аналогичный показатель у вышеперечисленных брендов, но низкая цена позволяет многим потребителям смириться с этим недостатком. Следует отдать должное – белорусский производитель на месте не стоит, появляются новые модели, новые наработки, улучшается качество выпускаемых холодильников.

Примерно в этой же ценовой нише находятся литовский Snaige и украинский Nord. Впрочем, качество последнего производителя в последнее время упало, что сразу же отобразилось в виде возросшего количества негативных отзывов в сети и стремительным падением рейтинга холодильников. К сожалению, последние события на Украине вряд ли скажутся положительно на качестве продукции этого предприятия.

При покупке холодильника для дома, из числа не дорогих, также следует обратить внимание на турецкого производителя холодильного оборудования BEKO. Эти холодильники вполне сопоставимы по цене с белорусскими, литовскими и украинскими, но ряд моделей по качеству и дизайну их превосходит.

Любой из перечисленных выше лучших марок холодильников прослужит вам долго. Однозначного ответа на вопрос: какой фирмы холодильник лучше, не существует, но мы постарались сравнить разные модели холодильников и сделали их рейтинг.

Как выбрать холодильник, соответствующий вашим требованиям? Не сочтите банальностью, но сначала эти требования нужно сформулировать для себя самого. Если вашему домашнему агрегату уже 20 лет, то зайдя в магазин вы, с большой вероятностью, растеряетесь в многообразии дополнительных функций и нюансов конструкции современных холодильников.

Первое с чем нужно определиться – решить хотите вы капельную систему или No Frost, т.е. без инея. Разница в этих системах проста. No Frost при помощи системы внутренней циркуляции воздуха сушит его, препятствуя образованию инея. Недостаток такой системы – продукты в холодильнике могут подсушиваться. Следует заворачивать в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые контейнеры. При капельной системе излишняя влага стекает по внутренней задней поверхности холодильника наружу через особое отверстие. Недостаток – если это отверстие забьётся, то влага будет скапливаться внизу холодильной камеры. Из дополнительных функций производители предлагают:

  • звуковая индикация открытой двери;
  • перенавешиваемые двери;
  • информационный дисплей;
  • генератор льда;
  • бак для воды;
  • звуковая сигнализация повышения температуры и пр.

Помните, что дополнительные функции не всегда бывают востребованы, но при этом могут существенно влиять на стоимость холодильника.

Ну что, открыли холодильник и начинаете понимать, что здесь что-то не то? Или приехали с отпуска, а дома полная квартира…

В ходе эксплуатации холодильного оборудования его владельцы зачастую сталкиваются с проблемой нагрева холодильника и его…

При покупке холодильника практически все потребители в первую очередь обращают внимание на его внешний вид, размеры, вместительность…

Холодильник Атлант ХМ 6024-031 оправдывает своё название. Действительно выглядит как могучий титан. Высота холодильника…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.

Какую сковороду лучше выбрать и купить — подбираем материал Видео

Какую сковородку лучше выбрать для приготовления вкусной и полезной пищи В хозяйственных магазинах на выбор представлены сотни вариантов посуды для приготовления жареной пищи и потому вопрос – какую сковороду лучше выбрать волнует многих.

Какую подушку выбрать — Полезные статьи, полезные советы

Какую подушку выбрать Сон – это крайне важный процесс для любого человека, так как правильный отдых является залогом активной жизнедеятельности. Именно поэтому комфорт сна необычайно важен, так как он является определяющим фактором результативности такого отдыха.

Какую ломтерезку купить для дома — рейтинг лучших (ТОП 10)

Топ 10 лучших ломтерезок для дома При оформлении праздничного стола важно не только вкусно все приготовить, но и красиво подать закуску гостям. Оформить оригинальные украшения для любых блюд, а также сделать аппетитную нарезку из мясных, рыбных, сырных продуктов, овощей или фруктов вам поможет специальный кухонный прибор — ломтерезка.

Какую зимнюю обувь купить ребенку? Отзывы мам

Все секреты выбора зимней обуви для детей – как купить правильную обувь ребенку на зиму? Вот и начался последний осенний месяц. И через несколько недель начинается зима.

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ?

КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? КАКУЮ ЕЛКУ ВЫБРАТЬ? Красиво украшенная и сверкающая огнями елка – один из самых главных атрибутов праздника, собирающий вокруг себя всю семью.

Какую елку выбрать: живую или искусственную

Какую елку выбрать: живую или искусственную Извечный вопрос, возникающий накануне новогодних праздников — какую ёлку выбрать: натуральную или искусственную? Что лучше и что экологичнее? Кажется, ответ очевиден — искусственная.

Какую гладильную доску выбрать?

Какую гладильную доску выбрать для дома? Наш скромный проект существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт.

Какую вытяжку лучше выбрать для установки на кухне в составе мебельного гарнитура, отзывы потребителей

Какую выбрать вытяжку для кухни - отзывы потребителей Каждое современно жилище должно быть оснащено продуктивной вытяжкой на кухне, такой непреложный факт выходит из того, что ее отсутствие чревато появлением неприятного запаха и порчи мебели от копоти и водяного испарения.

Какую выбрать ткань для чехла на диван, какая подойдет

Как выбрать ткань для пошива чехла на диван Все, у кого есть дома диван, несомненно, мечтали о сменном чехле для него. Ведь чехол очень практичен и удобен, отлично защищает диванную обивку от грязи, пятен, пыли и прочих издержек эксплуатации.

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем?

Какую воду пить ребенку: кипятим или фильтруем? Когда в семье появляется ребенок, родители сталкиваются с множеством вопросов, и один из них – какую воду давать крохе? Из-за банальной нехватки времени новоиспеченные мамы и папы не могут достаточно изучить тему, поэтому допускают ошибки -например, решают поить ребенка той же водой, которую пьют сами, или не поить вообще.

Какую воду нужно пить детям и взрослым: сырую или кипяченую, фильтрованную или бутилированную, вред и польза очищенной воды, Азбука здоровья

Какую воду можно пить — фильтрованную, бутилированную, водопроводную, минеральную Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле.

Какую воду лучше пить: сырую, кипяченую, дистиллированную…

Какую воду пить полезнее: из-под крана, дистиллированную, кипяченую… Вопрос о том, какую воду лучше пить, люди задают также часто, как и вопрос о том, сколько воды надо выпивать ежедневно.

Какую воду давать новорожденному, что и сколько пить новорожденному: вода, сок, фиточай, травяные чаи

Какую воду давать новорожденному У самых маленьких потребности в питье очень индивидуальны и в основном зависят от питания, веса и возраста младенца, а также от состояния здоровья и особенностей климата.

Рейтинг@Mail.ru