Главная » 1000 советов » Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Какая сковорода самая лучшая и безопасная?

Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Посуда для жарки появилась очень давно. За долгие столетия кулинары придумали сковородки самых разных форм и размеров. В одних — удобно жарить блинчики, в других – готовить мясо с картошкой на очень большую компанию, третьи — хороши для приготовления соусов, но жаркое в них просто не поместится. Какая сковорода самая лучшая и безопасная? Сейчас мы об этом поговорим.

В любом посудном магазине вам предложат десяток-другой самых разных сковородок. Не торопитесь хватать первую попавшуюся. Обратите внимание на следующие характеристики:

По своему назначению сковороды делятся на несколько видов:

Классическая сковорода имеет круглую форму, готовить в ней можно практически все. Можно купить несколько таких посудин разного размера и этим удовлетвориться. Если вам нужна лучшая сковорода для жарки – рейтинг непременно возглавит классическая модель, скорее всего, из чугуна. В ней можно как жарить, так и тушить.

Тяжелая квадратная посудина, на дне – ребра, чтобы можно было жарить мясо или рыбу с минимальным количеством масла. Создается впечатление, что кусочки мяса приготовлены на углях – очень уж характерные у них прожаренные бороздки.

Сложная многослойная емкость, которую чаще можно увидеть на кухне в каком-нибудь ресторане, нежели дома. Делается из очень качественной стали, а многослойность позволяет прогревать продукты равномерно. Блюда практически не пригорают. Можно готовить разными способами:

Ни один китайский ресторан не обходится без такой емкости с маленьким дном и очень высокими бортами. Бывают два вида таких сковородок:

Важно! Изначально дно было округлым. Но на современной плите готовить было бы невозможно, поэтому сейчас делают сковородки с плоским дном. Самый большой недостаток – дно прогревается интенсивнее стенок, поэтому содержимое надо постоянно перемешивать.

Специальная емкость для приготовления соусов являет собой нечто среднее между классической сковородой и кастрюлей. Стенки делаются толстыми, благодаря чему тепло распределяется равномерно.

Важно! В сотейниках пища обычно не пригорает, поскольку этому препятствует рифленое дно.

Готовить, кроме соусов, можно многое:

Идеальная посуда для приготовления блинчиков имеет круглую форму, небольшой размер и низкие бортики, чтобы было удобнее переворачивать блинчики. Кроме того, у блинниц делается плоское дно с антипригарным покрытием.

Вы любите кулинарное разнообразие? Великолепно, но это вовсе не означает, что вам понадобятся абсолютно все сковородки, которые есть на белом свете. Потребности даже самого капризного любителя вкусно поесть удовлетворит набор, в который входят:

Для изготовления сковородок применяются самые разные материалы. Они очень сильно отличаются по своим свойствам, поэтому очень важно знать, какая сковорода самая лучшая и безопасная:

Чугун – универсальный посудный материал. Готовить в чугунной сковороде можно как на плите, так и в духовке.

  • не боится кислот;
  • проста в уходе;
  • при реакции с окружающей средой не выделяет вредных веществ;
  • обладает естественным антипригарным покрытием.

Важно! В чугунной посуде можно готовить блюда с добавлением уксусной или лимонной кислоты – покрытие не разрушается. Во время готовки в пищу попадают ионы железа, а это полезно для здоровья. Поры, которые всегда есть в чугуне, впитывают частицы масла – образуется естественное антипригарное покрытие.

У чугуна, впрочем, есть и недостатки:

  • много весит;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • ржавеет, поэтому не стоит готовое блюдо долго хранить;
  • не все современные моющие средства подходят для чугуна.

Чтобы понять, какая чугунная сковорода самая лучшая и безопасная, надо знать, что это не так уж сложно – такой металл очень трудно подделать. Обратите внимание на форму, вес, наличие ручки и крышки.

Важно! Немаловажный момент – толщина стенок и дна. Она не должна быть меньше 0,3-0,4 см.

Прочный, долговечный, нейтральный материал, к тому же, сравнительно недорогой. Стальная посуда легче чугунной, не подвержена коррозии, проста в уходе. Настоящие профессионалы готовят именно на стальной посуде без всякого антипригарного покрытия, и считают, что именно такая сковорода самая лучшая и безопасная.

  • Самое главное достоинство такой посуды – она в максимальной степени сохраняет вкус и аромат продуктов.
  • Поцарапать качественную сталь довольно трудно, поэтому чистить такое изделие можно чем угодно — от кислот до абразивов.

Важно! Минусов у стальной посуды почти нет, но некоторые продукты (например, яйца) имеют свойство прилипать к поверхности, что необходимо учитывать при готовке.

Алюминиевая посуда – очень легкая и дешевая. Она быстро нагревается, но за нею нужен глаз да глаз. Стоит на минуту отвлечься, и вместо продуктов в сковороде вы найдете угольки. Дно после этого придется в прямом смысле драить всеми возможными способами.

Есть у алюминия еще целый ряд недостатков:

  • деформируется;
  • окисляется;
  • не переносит очень высоких температур;
  • боится царапин.

Если вы все же решились купить такую сковородку, обратите внимание на дно. Оно должно быть не тоньше 5 мм.

Важно! Универсальной алюминиевую посуду не назовешь, но для жарки мяса подойдет.

Сковородки из чистого алюминия не особенно удобны, но зато посуде из этого материала с нанесенным антипригарным покрытием просто нет цены. Такое покрытие может быть:

Тефлоновое покрытие стало настолько привычным, что без такой посуды трудно представить себе современную кухню. Главное достоинство этого материала — он не позволяет пище пригорать.

Важно! Не следует думать, что тефлон выдерживает любые температуры. Нагрев выше 200°С такое покрытие не переносит. Исключение – изделия фирмы Tefal, которые можно нагревать до 260°С.

Керамику в качестве антипригарного слоя стали использовать сравнительно недавно. Преимущества таких сковородок:

  • долговечность;
  • нечувствительность к высоким температурам
  • экологичность;
  • термостойкость – выдерживает нагревание до 450°С.

Важно! Не очень внимательным хозяйкам случается оставить сковороду на включенной плите очень надолго. В керамической посуде пища может пригореть и даже сгореть. Однако с самой емкостью ничего не случится, ее даже мыть придется не больше, чем обычно.

Покрытие от высокой температуры не распадается и не выделяет в воздух или пищу вредных частиц. В этом – главное отличие этого современного материала. Поэтому смело можно сказать, что такая сковорода самая лучшая и безопасная.

Важно! Перед первой готовкой посуду с керамическим покрытием нужно прокалить так же, как и чугунную.

У современной нанокерамики есть некоторые недостатки:

  1. Замороженные продукты надо сначала разморозить, а уже потом класть на сковородку — от резких перепадов покрытие может пойти трещинами.
  2. Для переворачивания и извлечения блюда нужно пользоваться специальными лопатками – в инструкции указано, какими именно.

Важно! К сожалению, купить керамическую сковороду довольно трудно – в магазинах слишком много подделок. Например, подходящая по цвету эмаль наносится на алюминий. Поделки служат недолго.

Сковородки с титановым покрытием – самые дорогие. Но они отличаются высоким качеством:

  • быстро нагреваются;
  • долговечны;
  • износоустойчивы;
  • просты в уходе.Какая сковорода самая лучшая и безопасная, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Важно! Самый главный минус – плохо проводит ток, поэтому не подходит для индукционной варочной панели.

На самом деле, посуду покрывают, конечно, не камнем. Название означает, что в тефлоновый сплав добавлена каменная крошка. Пища не пригорает, тепло равномерно распределяется по всему объему. Главный недостаток (который можно считать и достоинством, в зависимости от того, чего именно вы хотите) – пища очень медленно остывает.

Важно! По сравнению с “чистым” тефлоном сплав с мраморной или гранитной крошкой гораздо меньше страдает от перегрева и механических воздействий. К несомненным минусам потребители относят высокую цену и то, что в комплекте нет крышки. Но второй недостаток устраняется элементарно – подходящую по размеру крышку можно легко купить в обычном гипермаркете.

Легкий, жаропрочный, но, увы, довольно дорогой металл. Настоящая титановая сковородка способна прослужить не одно столетие. Механические повреждения невозможны, поцарапать титановую поверхность трудно даже при очень большом желании.

К сожалению, нечестные производители добавляют более дешевые, но менее качественные материалы, так что найти в продаже изделия из чистого титана довольно трудно.

Важно! Наличие посторонних элементов не всегда благоприятно сказывается на вкусе и качестве приготовленной пищи.

Ответ на вопрос, как выбрать хорошую сковороду, во многом зависит от того, на какой плите вы собираетесь готовить:

  • на газовой;
  • на электрической;
  • на индукционной варочной панели.

Если вы решаете, как выбрать сковороду для газовой плиты, не волнуйтесь — вам подойдет любая посуда.

Иное дело – индукционная варочная панель. У нее стеклокерамическая поверхность, она остается холодной, а посуда и ее содержимое нагреваются за счет электромагнитного поля. Материал сковороды должен хорошо проводить ток, то есть включать сплавы, обладающие хорошими магнитными свойствами. Поэтому допустимы материалы:

Он зависит от того, что именно вы собираетесь готовить:

  • Для блинчиков достаточно посуды диаметром 15-16 см.
  • Если же вы любите тушеную картошку с мясом, выбирайте сковороду побольше – не менее 24 см, а то и 26 см.
  • Что касается высоты, то оптимальная составляет 3 см. Но печь блины в такой сковороде будет не совсем удобно. Для этой цели подходит посуда глубиной 1 см.

к содержанию ↑

Хорошая сковорода для жарки — это не только удобная форма, подходящий размер и лучший материал. Обязательно обратите внимание на следующее?

Сковородка, как и любой предмет, должна нравиться. На ней не должно быть видимых изъянов.

Что касается крышки, то лучше, если она будет в комплекте. Но ничего страшного, если придется покупать ее отдельно. При покупке обратите внимание:

  • из какого материала она сделана;
  • насколько плотно она прилегает;
  • есть ли выпускное отверстие;
  • насколько удобна ручка.

Важно! Крышка может быть металлической, стеклянной или силиконовой. Последний вариант становится все более популярным, поскольку силикон не нагревается, а кроме того, одна и та же крышка подойдет нескольким сковородкам, если размеры их не сильно отличаются. Крышку должно быть удобно снимать.

Это — очень важный элемент! От того, насколько плотно сидит ручка, зависит ваша безопасность. Встречаются разные варианты креплений:

Важно! У качественной сковороды ручка всегда литая. Очень хорошо, если она дополнительно покрыта пластиком или имеет деревянные накладки. В продаже можно встретить и съемные ручки – такой вариант удобнее, когда сковороду ставят в духовку.

Качественную кухонную утварь производят многие признанные фирмы. Если вас интересует сковорода, лучшие производители:

Продукция этой всемирно известной фирмы возглавляет рейтинг сковородок с антипригарным покрытием. Посуда этой компании отличается современным дизайном, а по качеству способна удовлетворить человека с самыми разными пристрастиями в кулинарии. Задавшись вопросом, как выбрать сковороду с двойными стенками, не забудьте поинтересоваться, какие модели предлагает эта фирма.

Лучшие сковороды для дома. Посуда от этой фирмы отличается истинно немецким качеством. Это — надежные изделия, которые ценят не только любители, но и профессионалы. Сковородки делаются из современных материалов, устойчивых к высоким температурам и другим внешним воздействиям.

Немецкая компания, выпускающая металлическую посуду очень высокого качества. Продукцию фирмы ценят и профессиональные повара, и скромные домохозяйки. Эта посуда очень удобна, мало весит, отличается отменным качеством и долговечностью.

Известное петербургское предприятие производит металлическую посуду, соответствующую европейскому качеству, но гораздо более дешевую Сковородки удобны, ими легко пользоваться.

Недорогие качественные металлические сковородки этой компании выпускаются в основном в Турции, а также в некоторых азиатских странах. Домохозяйки их любят за высокое качество и низкую цену. Изделия этой компании – легкие, удобные, экологичные.

Очень функциональные и, в то же время, красивые сковородки от известной французской фирмы. Готовка станет истинным удовольствием. Ценовая шкала очень разнообразна, можно найти вполне бюджетные модели, нисколько не уступающие по качеству дорогим.

В этой номинации есть свой лидер – немецкая компания Fissler. Самая лучшая сковорода этого класса — Fissler Protect Alux. Готовить можно все, вплоть до самых деликатных овощных и рыбных блюд, требующих особого температурного режима.

Эта модель сделана из очень хорошего алюминия. Керамическое покрытие нанесено в два слоя. Нагревается сковородка очень быстро. Специальное покрытие дна не позволяет пище пригорать.

По отзывам потребителей, лучшая модель этой категории – Gipfel Zenit. Она делается по самой современной технологии. Благодаря особому покрытию время приготовления существенно сокращается. Пища прогревается равномерно, не пригорает. Сковородка очень надежна, служит долго. Ухаживать за нею предельно просто.

Однако эта фирма выпускает дорогие изделия. Есть и другой недостаток – в комплекте нет крышки.

В этой статье мы постарались максимально полно и доступно раскрыть тему, какая сковорода самая лучшая и безопасная. Надеемся, благодаря этому обзору вы смогли определиться с подходящим для себя вариантом посуды и полностью довольны результатом готовки на ней.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кредит неработающим пенсионерам

Как взять кредит пенсионеру? Пенсионеры, которые не работают, могут получить кредит в том случае, если они получают доход, а точнее, пенсию. В России абсолютно любой пенсионер (по кодексу РФ) должен получать хотя бы минимальную пенсию, в таком случае он имеет возможность выплачивать кредит, а это значит, что взять в долг денежные средства, вполне может, каждый пенсионер.

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца

Кошка в доме – как правильно воспитать домашнего любимца Прежде всего, необходимо помнить, что если вы решились на то, чтобы завести у себя в доме домашнего питомца, то вам потребуется запастись немалым терпением.

Кофемашина для дома: какую выбрать, виды, принцип работы, отзывы

Какую кофемашину для дома выбрать, отзывы Знаете ли вы, сколько служит кофемашина своему хозяину? По оценкам специалистов, домашняя – 5-6 лет, профессиональная — более десяти.

Кофейная гуща – применение: 15 способов использования кофейной гущи дома

15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Но ярким вкусом и тонизирующим эффектом его достоинства не ограничиваются.

Кофеварки и кофемашины для дома: выбираем правильно, Дом Мечты

Кофеварки и кофемашины для дома: ароматный напиток каждое утро День, как правило, у многих начинается с утра, а утро начинается с кофе. Вполне естественно желание отдать предпочтение чашечке ароматного и вкусного напитка.

Комплект шторы и покрывало для спальни: фото

Виды комплектов штор и покрывал для спальни Интерьер комнаты соответствует вкусу ее владельца. Каждый хочет привнести какую – то изюминку и создать комфорт и уют вокруг себя.

Коктейли — вкусные рецепты коктейлей с фотографиями

Коктейли клубника – 3 ст., шампанское – 1 бутылка, мята – 4 веточки, мороженое – 550 г, лайм или лимон – по вкусу. газировка Pepsi – 100 мл, белая текила – 25 мл, кубики льда – по необходимости, растворимый кофе – 1 ч. л. с «верхом». лимон – ½, шт., мед – 1.5 ч. л., дыня – 300 г, белое полусладкое вино – 50 мл, мя. Количество порций: 5 Время приготовления: 5 минут лимоны – 4 шт., сахарный песок – 350 г, водка – 1/2л, вода – 400 мл. мандарин – 1 шт., красное вино – 1 л, киви – 1 шт., апельсин – 1 шт., корица – 2 палочки, яблочный сок (осветленный) – 2 л, черный виноград – 100 г, банан – 1 шт. консервированный персик – 2 ломтика, шампанское – 150 мл, персиковый сироп – 3. Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут джем – 60 г, водка – 50 мл, морс – 30 мл, лимонный сок – 15 мл, лед.

Когда начинать делать заготовки на зиму?

Когда начинать делать заготовки на зиму? Всё зависит от сроков созревания того или иного фрукта или овоща. Как наступило время сбора урожая, тогда и делают заготовки. Например я уже в мае собрал цветы сирени и залил спиртом, потому что спиртовая настойка этих цветов очень хорошо помогает при простудных заболеваниях в качестве растираний.

Клей для обоев: какой лучше, хороший клео, на какой клеить, холокост, из муки, для тяжелых, в домашних условиях, метилан, кмц, как развести, видео

Оптимальный клей для обоев: важные критерии выбора Правильный выбор клея играет важную роль в будущем результате Во время ремонта всегда обновляются обои. Один из немаловажных факторов – правильно выбрать клей для обоев.

Клей для обоев своими руками: их крахмала, муки, как приготовить

Обойный клей своими силами: приготовление, расчет, замешивание Красивый внешний вид и эстетичность стен в первую очередь зависит от качества поклейки обоев. Даже самый дорогой отделочный материал можно испортить не аккуратным или неправильным процессом оклеивания.

Клей для виниловых обоев на флизелиновой основе и бумажной: какой лучше

Клей для виниловых обоев: какой подойдет для поклейки Каким бы высоким качеством не отличались обои, время от времени их все же приходится менять. В силу различных причин они подвержены износу, что, в свою очередь, негативно влияет на их внешний вид.

Клеим обои своими руками – что предусмотреть и купить для поклейки обоев самостоятельно

Виды обоев и клея для них - как рассчитать для поклейки самостоятельно? Любой дизайнер (да и заказчик) подтвердит, что правильная поклейка обоев — это 50 процентов всей работы по созданию вашего оригинального интерьера.

Классные часы Экологической направленности

Классные часы Экологической направленности. - Разработки общешкольных мероприятий, полный цикл. Классный час "Чернобыль… Черная быль…" Двадцать пять лет нас отделяет от трагедии двадцатого столетия, От апрельской ночи, когда атом мощь свою познав, Потерял контроль, потряс зловещим взрывом спящую планету, Показал неукротимый нрав.

Классический салат Оливье с колбасой — пошаговый рецепт

Как сделать классический салат Оливье с колбасой В погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства.

Китайская роза можно ли держать дома приметы, Комнатные растения

китайская роза можно ли держать дома приметы Некоторые растения стали жертвами суеверий. Люди боятся иметь их в доме, обвиняют во всех грехах. Пересказывают друг другу страшные истории, которые произошли со «знакомыми знакомых». И отдают или выносят на помойку прекрасные монстеры, плющи, папоротники и многие другие комнатные цветы.

Квартирный переезд в Санкт-Петербурге, переезд квартиры недорого

Квартирный переезд Переезд в новую квартиру – это всегда перемены, ожидания, хлопоты и заботы. Если вы не знаете, с чего начать, и как справиться с ним самостоятельно, свяжитесь с нами.

Квартирный переезд

Выбор транспортной компании и грузчиков для переезда - как не остаться без вещей? (050) 367-97-07 (044) 490-49-12 (044) 499-62-28 [email protected] Главная » Полезная информация » Квартирный переезд.

Качественные виниловые полы полы из Швейцарии Progress — Массивная доска Epoche

Виниловые полы нового поколения Виниловое напольное покрытие PROGRESS абсолютно безвредно для окружающего мира и здоровья человека, обладает гипоаллергенными свойствами.

Качественное постельное белье

1000 секретов 1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья.

Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше выбрать, обзор производителей посуды из нержавеющей стали и отзывы

Какой фирмы кастрюли из нержавеющей стали лучше выбрать? Ни одна хозяйка в своем творчестве на кухне не обойдется без разнообразных девайсов. Некоторые из них делают процесс приготовления пищи легче и быстрее, а без прочих просто невозможно обойтись.

Какую электрическую мясорубку выбрать, особенности моделей и отзывы пользователей

Какую электрическую мясорубку выбрать? Мясорубка уже очень давно является одним из самых полезных и необходимых устройств на кухне. Даже если рассматривать только ее основное применение, то есть приготовление мясного фарша, то без мясорубки не обойтись любителям котлет и пельменей, всевозможных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов.

Какую швабру выбрать для дома – виды и особенности

Выбираем швабру для дома: плюсы и минусы популярных вариантов Поддержание напольного покрытия в идеальном состоянии невозможно без приобретения качественного и удобного инструмента.

Какую сковороду лучше выбрать и купить — подбираем материал Видео

Какую сковородку лучше выбрать для приготовления вкусной и полезной пищи В хозяйственных магазинах на выбор представлены сотни вариантов посуды для приготовления жареной пищи и потому вопрос – какую сковороду лучше выбрать волнует многих.

Какую подушку выбрать — Полезные статьи, полезные советы

Какую подушку выбрать Сон – это крайне важный процесс для любого человека, так как правильный отдых является залогом активной жизнедеятельности. Именно поэтому комфорт сна необычайно важен, так как он является определяющим фактором результативности такого отдыха.

Рейтинг@Mail.ru