Мелкий ремонт

# ремонт светодиодной лампы — ремонт

#ремонт светодиодной лампы


Мы ремонтируем # светодиоды (#SMD) своими руками дома. Обычно нет. Замена ….

45 Comments

  1. Ну нет у меня фена, хотел уже в машину идти — прикуривателем разогреть, потом плюнул на всё, нагрел пластину турбозажигалкой, вытащил хреновый светодиод и с лампы донора впаял таким же способом другой, всё работает) Ни хрена они не перегреваются, даже после моего варварского ремонта всё работает)

  2. Воспользовался данным видео, было 4 светодиодных лампы, на каждой по 13диодов, провел не большой эксперемент, и с пятой валялась плата с диодами, востановил 3 шт, на одной заменил диод, на другой замкнул дорожку, у третей же просто отпаяллся контакт от контролера, итог таков, та на которой замкнул дорожки светит вроде без изменений, вторая та на которую впаял диод посветила примерно 15 минут, и сгорело одновременно два диода, третья так же как и первая до сих пор светит, делайте выводы)

  3. Вскрыл 4 подобные лампы. 2 удалось восстановить путём простого соскабливания ножом потемневшего светодиода и нанесения вместо него припоем перемычки. В третьей оказалась сгоревшей и расслоившейся от пробоя вся плата, а в четвертой, вероятно, неисправен драйвер т.к. потемневших диодов нет и нет напряжения на их плате.

  4. китайцы гонят халтуру заменил сгоревший диод цепочкой из четырёх диодов думал напряжение поменьше на всех станет дудки лампа офигенно греется и горит славно но век её будет короток

  5. С феном не очень удобно.
    Вчера ремонтировал лампы с помощью старого советского утюга — очень быстро и удобно, своеобразная "платформа нижнего подогрева" )))
    Одна беда — вытащить матрицу, не развалив цоколь. Китайцы стали не дураки и снизили ремонтопригодность ламп, чтоб наши умельцы не ремонтировали, а покупали новые — заливают матрицу так силиконом, что не вытянуть (((.

  6. Я бы припаял при этом дополнительный диод в прямом направлении в схему, дабы уменьшить ток потребления светодиодов, а следовательно и снижения вероятности выхода их из строя.

  7. Подскажи, у меня лампа то светится, то моргает, то может не светиться, а потом раз и сама засветилась. В чем проблема?

  8. поставьте параллельно еще один патрон с обычной лампочкой накаливания. В случае выхода из строя конденсатора в БП, драйвер и прочая хрень не выгорят — весь ток пойдет через лампу.

  9. А лампы — говно. Потому что в нормальных лампах каждый светодиод должен запитываться от отдельного источника питания. Даже в супердешевых лампах (как на этом видео), каждый диод должен хотя бы быть подключен через токоограничивающий резистор. Проблема заключается в том, что светодиоды произведенные даже в одной партии, имеют немного разные характеристики, и когда они подключаются последовательно, в ЛЮБОЙ такой цепочке ВСЕГДА найдется слабое звено, которое будет потреблять ток больше всех остальных, а следовательно будет перегреваться и ОБЯЗАТЕЛЬНО выйдет из строя НАМНОГО РАНЬШЕ, чем лампа в целом израсходует свой ресурс. А геморрой с заменой одного диода на другой не имеет большого смысла и экономической целесообразности, потому что, заменив один сгоревший светодиод — в цепочке сразу же образуется НОВОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО (это не обязательно новый замененный диод), которое так же начнет потреблять ток больше остальных, будет перегреваться и так же скоро сгорит.

  10. Диоды имеет смысла менять только понизив рабочий ток , иначе их век будет не долог.Надо сразу дорабатывать драйвер , и уменьшать ток хотя бы на треть или четверть. Я так сделал в лампах серии А60. Плюс добавить пасту под подложку.

  11. Есть 3 лампочки Smartbuy одинаковой мощности, но разных годов. Светодиоды разные и разное количество, причем светодиоды на 9 вольт. Подскажите какие это могут быть светодиоды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *