Мелкий ремонт

На фоне акриловой ванной мозаика с экраном, часть 2 — мелкий ремонт

Облицовка экрана акриловой ванны мозаикой, 2 я часть.


Какой материал лучше всего подходит для облицовки акриловой ванны, выбор сделан. Наша музыка …

29 Comments

  1. у меня на эпоксидной пасте также делался экран, но из-за того что у экрана нет достаточной жесткости и хозяева квартиры постоянно опираются коленями в него , мозаика начала отходить вместе с пастой. Возможно нужны более едкие составы для приклеивания или грубое ошкуривание с обеспыливанием экрана

  2. Я клеил на силикон на акриловый экран. Наждаком зачищал сначала экран акриловый. Герметик был "Момент" белого цвета а мозайка желтая с бумагой на наружной стороне. Обезжиривал ацетоном и мозайку и экран. Гребенку делал 2х2 мм. Затирал церезитом влагостойким пластичным, который в пластиковых банках. Шесть лет держится мёртво. Есть еще пластичный клей, на основе смол, двухкомпонентный "Шомбург". Но — 25 кг мешок. Это на большой объем нужно. И дорогой он.

  3. Такую прозрачную мозаику надо клеить на белый клей, чтобы она потом не оказалась темной и пятнистой (как в этом видео). Либо мозаику брать натуральный камень, т.е. не прозрачную.

  4. да и на силиконе она бы нормально держалась… этож пластик.
    только силикон нужен другой спецовый..
    насчёт валика всё правильно. только валиком мозайку катаю… только валик не такой простой.. а резиновый тяжёлый..
    в ранишние времена его в фотографии использовали для накатывания фоток на оргстекло для высушивания и глянцевания… вот такой валик вообще матёрый! для мозайки..

  5. Эпоксидная паста r2t с адгезией 30, 40 или 60. Технические характеристики не сравнить с силиконом. Если клеить на эпоксид, то разумно и затирать им. С таким размером тессеры, это быстро по времени и оптимальный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *